مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميرتس: الوضع الاقتصادي في ألمانيا مثير للقلق

قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس، في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الأخير للمجموعة الإقليمية للاتحاد الاجتماعي المسيحي، إن الوضع الاقتصادي في ألمانيا مثير للقلق.

ميرتس: الوضع الاقتصادي في ألمانيا مثير للقلق
Gettyimages.ru

وكان ميرتس قد وصف في رسالته السابقة إلى شركائه في الائتلاف الحاكم في ألمانيا، وضع الاقتصاد الألماني بالحرج والحذر وأن العام المقبل سيكون "صعبا للغاية" بالنسبة لألمانيا.

وأضاف ميرتس: "لا يزال الوضع الاقتصادي في ألمانيا مثيرا للقلق".

وشدد المستشار على أن الوضع الأكثر حرجا يتطور لدى "غالبية الشركات الكبيرة في الصناعة الألمانية".

وقال: " لكن هذا ينطبق أيضا على غالبية شركات الأعمال الصغيرة والمتوسطة، وكذلك على مؤسسات الإنتاج الصغير. الحالة الاقتصادية السيئة تؤثر سلبا كذلك على سوق العمل الألمانية. سوق العمل الألمانية في حالة ركود حاليا. وتعاني من بطالة طويلة الأمد".

ومن بين المشاكل الهيكلية للاقتصاد الألماني، ذكر المستشار ما أسماه الضرائب المرتفعة للغاية وتكاليف الطاقة، فضلاً عن العديد من العوائق البيروقراطية.

وتابع ميرتس القول: "تكاليف العمالة لا تزال مرتفعة للغاية".

لكن المستشار لم يطرح في حديثه،  مقترحات محددة لحل المشاكل التي ذكرها، وفقط أشار إلى أن هذه القضايا لم تتم مناقشتها بعد داخل الائتلاف الحاكم.

في وقت سابق، حذرت وزيرة الاقتصاد الألمانية كاثرين رايش، الألمان من أنه سيتعين عليهم التقاعد في وقت لاحق أو العمل لفترة أطول للحفاظ على نموذج دولة الرفاهية الحالي.

وتعاني ألمانيا من ركود اقتصادي عام منذ ثلاث سنوات متتالية. ويشهد اقتصاد البلاد تراجعا ناجما، من بين أمور أخرى، عن ارتفاع أسعار الطاقة نتيجة انقطاع إمدادات الغاز من روسيا.

ويشار إلى أن الناتج المحلي الإجمالي للاقتصاد الألماني، الذي يعتبر أكبر اقتصاد في أوروبا، انكمش بنسبة 0.2% في عام 2024، مسجلا بذلك العام الثاني على التوالي من التراجع، وفقا لبيانات المكتب الاتحادي للإحصاء في ألمانيا. وهذه هي المرة الأولى منذ عامي 2002-2003 التي يُسجل فيها انخفاض لمدة عامين متتاليين.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

التعليقات

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان