مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

"نيويورك تايمز" تكشف عن وحدة المروحيات التي شاركت في عملية اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولي أمريكيين، عن وحدة المروحيات التي شاركت في عملية اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو اليوم السبت.

"نيويورك تايمز" تكشف عن وحدة المروحيات التي شاركت في عملية اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو
8 مايو 2024 : مروحية MH-60 بلاك هوك، يقودها فوج الطيران 160 للعمليات الخاصة التابع للجيش الأمريكي، تحلق فوق مدينة تامبا خلال عرضٍ لقدرات القوات الخاصة. / Gettyimages.ru

وحسب "نيويورك تايمز"، على الرغم من أن الجنرال رئيس كلية الأركان المشتركة الأمريكية دان كين لم يحدد وحدة المروحيات التي شاركت في العملية في كاراكاس، إلا أن مسؤولين أمريكيين قالوا إنها "فوج الطيران للعمليات الخاصة الـ 160"، الذي يستخدم مروحيات معدلة من طرازي "MH-60" و"MH-"47.

وأوضحت الصحيفة أن "الفوج 160، الملقب بـ "مطاردو الليل" (Night Stalkers)، يتخصص في المهام العالية المخاطر التي تُنفذ على ارتفاعات منخفضة وفي الأوقات الليلية، مثل عمليات الإنزال والاستخراج والمداهمات. وقد أجرت هذه الوحدة ما يصفه البنتاغون بمهام تدريبية بالقرب من سواحل فنزويلا في الأشهر الأخيرة.

هذا وكشف الرئيس الأمريكي ترامب في مؤتمر صحفي عقد مساء اليوم السبت من مقر إقامته في مار-أ-لا-غو بولاية فلوريدا، تفاصيل دقيقة للحظات الأخيرة التي سبقت اعتقال الرئيس نيكولاس، واصفا إياها بـ"اللحظات الحاسمة": "حاول مادورو الوصول إلى الملجأ، لكنه لم يتمكن من الوصول إلى الباب. استغرق معنا 47 ثانية فقط تفجير الباب واقتحام الغرفة."

كما قدم الجنرال دان كين، في المؤتمر نفسه، سردا عسكريا مفصلا للعملية، مؤكدا أن"الوحدات الأمريكية هاجمت أنظمة الدفاع الجوي التابعة للقوات الخاصة الفنزويلية، ما مكن مروحيات قوات النخبة من الوصول الآمن إلى مقر إقامة مادورو في كاراكاس".

وأوضح كين أن "القوات الجوية المشتركة دمرت وعطلت أنظمة الرادار والدفاع الجوي الفنزويلية قبل بدء الاقتحام"، مشيرا إلى أن "هدفنا كان ضمان مرور آمن لمروحيات دلتا فورس وإعادة جميع الجنود سالمين"، وهو ما تحقق بالفعل.

وأعلن كين أن "مادورو وزوجته استسلما وسلمتهما قواتنا إلى وزارة العدل الأمريكية، بمساعدة الجيش"، مؤكدا أن الاعتقال تم وفق إجراءات قانونية تمهيدا لمحاكمتهما في الولايات المتحدة.

كما أكد رئيس هيئة الأركان وقوع اشتباكات خلال عملية اعتقال الرئيس مادورو من فنزويلا، مشيرا إلى تعرض المروحيات للنيران.

المصدر: "نيويورك تايمز"

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل