مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

مارين لوبان: فرنسا باتت موضع سخرية في الخارج

صرحت زعيمة حزب "التجمع الوطني" الفرنسي مارين لوبان بأن العام 2025، كان عاما من الركود للجمهورية الفرنسية الخامسة، وأن البلاد الآن باتت محط سخرية في الخارج.

مارين لوبان: فرنسا باتت موضع سخرية في الخارج
Legion-Media

وقالت في خطابها بمناسبة العام الجديد: "في الخارج، تثير بلادنا في أفضل الأحوال الشفقة، وفي أسوأ الأحوال الاستياء أو السخرية. بالنسبة لجميع الفرنسيين، هذا يمثل ألمًا مفجعًا، وشعورًا بخيبة الأمل، وفي بعض المواقف غير المعقولة، بالعار".

وشددت السياسية الفرنسية على عدم جدوى الوقفات العدوانية للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي انفصل عن الوضع الحالي في البلاد والعالم.

وأشارت لوبان إلى أن عام 2025 شهد استمرارا لتفاقم "دوامة الانحدار" في فرنسا، حيث أثرت الحياة السياسية في البلاد سلبا على دخل وحقوق المواطنين. وأعربت عن أسفها لعدم تمكنها من تغيير هذا النظام المؤسسي الذي استولت فيه المصالح الفئوية على البلاد.

وخلصت رئيسة كتلة "التجمع الوطني" في البرلمان الفرنسي إلى القول: "وأنا أشعر بالأسف لأنني شاهدت بلادنا تغوص أعمق فأعمق في المستنقع خلال تلك السنوات الخمس المروعة".

سبق وأن أفادت صحيفة "لوفيغارو" بأن المجتمع الفرنسي يشعر بالحيرة من خطط الاتحاد الأوروبي لمنح كييف قرضا وسط ديون عامة هائلة للجمهورية الفرنسية الخامسة. وذُكر أن الدين العام لفرنسا بلغ 117% من الناتج المحلي الإجمالي.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران