مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين وتوكايف يبحثان العلاقات الثنائية.. والرئيس الكازاخستاني يدين الهجوم على المقر الرئاسي الروسي

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اتصالا هاتفيا مع نظيره الكازاخستاني قاسم جومارت توكايف، تبادلا خلاله التهاني بمناسبة حلول العام الجديد، وبحثا عددا من القضايا الثنائية.

بوتين وتوكايف يبحثان العلاقات الثنائية.. والرئيس الكازاخستاني يدين الهجوم على المقر الرئاسي الروسي

وذكر الكرملين في بيان رسمي أن الرئيس الكازاخستاني دان خلال المكالمة بشدة الهجوم الأوكراني بالطائرات المسيرة على مقر إقامة الرئيس الروسي في منطقة نوفغورود، واصفا إياه بـ"الاستفزازي"، وفقا لما أعلنه المكتب الصحفي للكرملين.

وبحسب بيان الكرملين، تطرق الزعيمان خلال المكالمة إلى "قضايا راهنة على جدول الأعمال الثنائي، بما في ذلك سير تنفيذ الاتفاقيات التي تم التوصل إليها خلال الزيارة الرسمية للرئيس الكازاخستاني إلى موسكو في نوفمبر 2025".

يشار إلى أن العلاقات الروسية الكازاخستانية تشهد تعزيزا مستمرا في مختلف المجالات، في ظل التحولات الجيوسياسية التي تشهدها المنطقة.

هذا وعلنت وزارة الدفاع الروسية أمس الاثنين أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت 41 طائرة مسيرة أوكرانية كانت تحلق باتجاه مقر إقامة الرئيس فلاديمير بوتين في نوفغورود صباح 29 ديسمبر.

وأشارت الوزارة إلى أن الدفاعات الجوية اعتراضت 18 طائرة مسيرة أوكرانية فوق نوفغورود، كانت تحلق باتجاه مقر إقامة الرئيس الروسي"، مشيرة إلى أن مجمل الهجمات بالطائرات المسيرة الأوكرانية يومي 28 و29 ديسمبر بلغ 91 هجوما.

ومن جانبه علق وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف على الاستهداف الأوكراني لمقر إقامة الرئيس بوتين، مؤكدا أن بلاده "لا تنوي الانسحاب من عملية التفاوض مع الولايات المتحدة" رغم الهجوم، لكنها ستعيد النظر في موقفها التفاوضي.

المصدر: نوفوستي+ RT 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)