مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

كوريا الجنوبية تسمح لرعاياها بالاطلاع على أكبر صحيفة لدى جارتها الشمالية

أعلنت وزارة الوحدة في كوريا الجنوبية أن الحكومة ستتخذ إجراءات إدارية لتمكين الجمهور من الوصول بسهولة لصحيفة رودونغ سينمون، الصحيفة الرسمية لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية.

كوريا الجنوبية تسمح لرعاياها بالاطلاع على أكبر صحيفة لدى جارتها الشمالية

وقالت الوزارة في بيان إن اجتماعا استشاريا عقد في وقت سابق من اليوم بمشاركة وكالة الاستخبارات الوطنية وعدد من الجهات الحكومية ذات الصلة، وتم خلاله الاتفاق على إعادة تصنيف الصحيفة من "مواد خاصة" إلى "مواد عامة"، ما سيسمح بإتاحتها للاطلاع العام اعتبارا من الأسبوع المقبل.

ويحظر حاليا على المواطنين الكوريين الجنوبيين الوصول إلى وسائل الإعلام والمنشورات الكورية الشمالية، بما في ذلك رودونغ سينمون، بسبب تصنيفها كمواد تروج للنظام في بيونغ يانغ.

وتتيح القوانين الحالية الاطلاع على هذه المواد فقط في أماكن محددة، مثل مركز معلومات وزارة الوحدة، وبعد التحقق من هوية الزائر وغرضه.

وكان الرئيس الكوري الجنوبي لي جيه ميونغ قد انتقد هذا الحظر خلال جلسة سياسات عقدتها وزارة الوحدة الأسبوع الماضي، معتبراً أنه يمثل "افتراضاً بأن الشعب قابل للتأثر بالدعاية الكورية الشمالية"، ودعا إلى احترام حق الجمهور في المعرفة.

من جانبها، أشارت وكالة الاستخبارات الوطنية إلى أنها تدرس بشكل إيجابي رفع القيود على بعض المواد الكورية الشمالية لاحقاً، وربما السماح بالوصول إلى مواقعها الإلكترونية، والتي يبلغ عددها حالياً نحو 60 موقعاً محجوباً بموجب قانون الأمن القومي.

ورغم السماح المتوقع بالوصول إلى النسخة الورقية من الصحيفة، أكدت الحكومة أن الحظر المفروض على موقعها الإلكتروني سيبقى قائماً في الوقت الراهن.

المصدر: يونهاب

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات