مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يعلن عن صفقة ضخمة لبيع أسلحة إلى تايوان

أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن حزمة ضخمة من مبيعات الأسلحة لتايوان تتجاوز قيمتها 10 مليارات دولار، تشمل صواريخ متوسطة المدى ومدافع هاوتزر وطائرات مسيرة.

ترامب يعلن عن صفقة ضخمة لبيع أسلحة إلى تايوان
دونالد ترامب

وتزامن إعلان وزارة الخارجية الأمريكية عن هذه المبيعات في وقت متأخر من أمس الأربعاء، مع خطاب متلفز وجهه الرئيس دونالد ترامب للأمة، لم يتطرق فيه إلا نادرا لقضايا السياسة الخارجية، ولم يتحدث عن التجارة أو غيرها من الملفات العالقة مع الصين.

وتغطي اتفاقيات مبيعات الأسلحة الثماني 82 منظومة من راجمات الصواريخ عالية الحركة "هيمارس"، و420 نظاما صاروخيا تكتيكيا تتبع الجيش من طراز "أتاكمز" بقيمة تتجاوز 4 مليارات دولار، وهي أنظمة تماثل تلك التي أمدت بها الولايات المتحدة أوكرانيا خلال حقبة إدارة الرئيس السابق جو بايدن.

كما تشتمل المبيعات على 60 منظومة من مدافع هاوتزر ذاتية الدفع والمعدات المتصلة بها، بقيمة تزيد أيضا على 4 مليارات دولار، بالإضافة إلى طائرات مسيرة تقدر قيمتها بأكثر من مليار دولار.

وتتضمن الحزمة صفقات أخرى تشمل برمجيات عسكرية تتخطى قيمتها المليار دولار، وصواريخ من طرازي "جافلين" و"تاو" بقيمة تزيد على 700 مليون دولار، فضلا عن قطع غيار للمروحيات بـ 96 مليون دولار، ومعدات لتطوير صواريخ "هاربون" بقيمة 91 مليون دولار.

المصدر: أ ب

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة