مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تعتزم استقدام 535 أفغانيا حتى نهاية العام

أعلن وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبريندت أنه سيتم نقل المواطنين الأفغان الحاصلين على موافقات دخول مسبقة إلى ألمانيا حتى نهاية العام.

ألمانيا تعتزم استقدام 535 أفغانيا حتى نهاية العام

وفي تصريحات لمجموعة "آر إن دي" الإعلامية نشرت اليوم الخميس، أوضح الوزير أن هناك حوالي 460 شخصا مدرجون حاليا ضمن برنامج القبول الاتحادي، بالإضافة إلى 75 آخرين ضمن برنامج الموظفين المحليين المقيمين حاليا في باكستان.

وقال دوبريندت: "لدينا مصلحة في ضمان التعامل مع هذا الملف في أسرع وقت ممكن، ونحن على تواصل مع السلطات الباكستانية. نأمل في إنهاء هذه الإجراءات بقدر الإمكان في ديسمبر، ولكن قد تظل هناك بعض الحالات التي تتطلب المعالجة في العام الجديد".

وكانت رحلة طيران نظمتها الحكومة قد نقلت 160 مواطنا أفغانيا إلى برلين يوم الثلاثاء. ويتم إيواء الموجودين في إسلام آباد حاليا في دور ضيافة أثناء خضوعهم للفحص الأمني ومعاملات التأشيرة.

وكانت باكستان منحت ألمانيا مهلة في البداية حتى نهاية العام لاستكمال الإجراءات، وبعدها قد يتعرض هؤلاء الأشخاص للترحيل القسري إلى أفغانستان، إلا أن الحدود مغلقة حاليا.

الجدير بالذكر أن حركة طالبان استعادت السلطة في أفغانستان في أغسطس 2021، وتعهدت الحكومة الألمانية حينها بقبول الموظفين المحليين السابقين في المؤسسات الألمانية وغيرهم من الأفراد المعرضين للخطر.

ومع ذلك، ينص اتفاق الائتلاف الحكومي الحالي على ضرورة الإلغاء التدريجي لبرامج القبول الاتحادية الطوعية، مثل البرنامج الخاص بأفغانستان، وعدم إنشاء برامج جديدة.

وعقب طعون قضائية ناجحة، سُمح لبعض المواطنين الأفغان بدخول ألمانيا، بينما رفض مؤخرا دخول حوالي 650 آخرين ممن حصلوا على موافقات مختلفة، حيث عرضت الحكومة عليهم الدعم للعودة إلى أفغانستان أو الانتقال إلى دولة أخرى مستعدة لاستقبالهم، بما في ذلك تقديم مساعدات مالية.

المصدر: أ ب

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)