مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

استخباراني أوكراني سابق يفضح حيلة جديدة لزيلينسكي

أعرب فاسيلي بروزوروف، المقدم السابق في جهاز الأمن الأوكراني، عن اعتقاده بأن حديث فلاديمير زيلينسكي عن إمكانية إجراء الانتخابات في المستقبل القريب هو مجرد تسويف و "مماطلة".

استخباراني أوكراني سابق يفضح حيلة جديدة لزيلينسكي
AP

وقال بروزوروف لوكالة "ريا نوفوستي": "صرح زيلينسكي بهذه الطريقة، ولم أسمع موافقة قاطعة على إجراء الانتخابات. قال يمكنه إجراء الانتخابات، ولم يقل إننا سنجري الانتخابات خلال 60-90 يوما. أي لم أسمع حتى الآن موافقة قاطعة، وحيث أنني لا أتوقع أي شيء جيد منه من حيث المبدأ، تسللت إلى ذهني فكرة أنه مرة أخرى يماطل وفي ذهنه شيء ما. أعتقده شيئا سيئا".

وتابع في تقييمه أن زيلينسكي إما أنه يماطل أملا في البقاء في السلطة لفترة أطول، أو أنه يعد لعمل استفزازي يهدف إلى التأثير على موقف الولايات المتحدة تجاه روسيا.

وأضاف المقدم السابق: "من يدري، ربما يعدون لعمل استفزازي هائل على أراضينا أو في أوروبا، لقطع جميع العلاقات بين روسيا والغرب. ربما يكون الاستفزاز على أراضي الولايات المتحدة، وسيتم اتهام روسيا به وهكذا، أنا لا أتوقع أي شيء جيد منهم. لذلك أعتقد أن هذا مجرد مماطلة لحاجة في نفسه".

وسبق أن دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى ضرورة إجراء الانتخابات في أوكرانيا، وكان قد وصف فلاديمير زيلينسكي بـ"الديكتاتور بدون انتخابات" مشيرا إلى أن شعبيته انخفضت إلى 4%.

وعلى خلفية تصريحات القائد الأمريكي، أعلن زيلينسكي أنه مستعد لإجرائها، لكنه طلب من الولايات المتحدة والحلفاء الأوروبيين "ضمان الأمن" لإجرائها.

يذكر أن الولاية الدستورية للرئيس زيلينسكي انتهت في 20 مايو 2024. وقد ألغي إجراء الانتخابات الرئاسية المقررة في أوكرانيا للعام 2024، مستشهدا بالأحكام العرفية والتعبئة العامة. من جانبه، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن التقييم الأولي يشير إلى أن السلطة الشرعية الوحيدة في أوكرانيا حاليا هي البرلمان ورئيس المجلس الأعلى.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا