مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • برشلونة يعطي الضوء الأخضر للمنتخب الإسباني بشأن موعد عودة لامين جمال

    برشلونة يعطي الضوء الأخضر للمنتخب الإسباني بشأن موعد عودة لامين جمال

تركيا تعزز إجراءاتها الأمنية في البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية أن البلاد تتخذ التدابير اللازمة لمواجهة التهديدات في منطقة البحر الأسود في إطار "مبدأ المسؤولية الإقليمية".

تركيا تعزز إجراءاتها الأمنية في البحر الأسود

ونقلت قناة "تي آر تي خبر" التركية عن متحدث باسم الوزارة قوله: "في إطار مبدأ المسؤولية الإقليمية، نتخذ إجراءات لمواجهة التهديدات البحرية المتعلقة بالحرب في أوكرانيا".

وأضافت الوزارة: "تهدف الإجراءات المتخذة إلى ضمان أمن مناطقنا البحرية ومنشآتنا الحيوية تحت الماء والسطح. وتشمل هذه الإجراءات الاستطلاع والمراقبة باستخدام القوات البحرية والجوية، بالإضافة إلى مواصلة الأنشطة ضمن مجموعة العمل بشأن الألغام في البحر الأسود".

وأكدت الوزارة أن "السلام الدائم"، الذي يُفهم منه تسوية النزاع الأوكراني، من شأنه أن يُسهم في الحد من التهديدات البحرية ومعالجة قضايا السلامة الملاحية في البحر الأسود.

هذا وأفادت إدارة الشؤون البحرية التركية يوم الجمعة الماضي أن الناقلة "كايروس" التي ترفع علم غامبيا اشتعلت فيها النيران في البحر الأسود على بعد 28 ميلا بحريا من ساحل تركيا بسبب تأثير خارجي. وتم إخلاء طاقم المكون من 25 فردا بنجاح. وفي وقت لاحق، أبلغ طاقم الناقلة "فيرات" عن تعرض السفينة لضربة على بعد 35 ميلا بحريا من ساحل تركيا، في حين أعلن طاقم السفينة الذي يتكون من 20 فردا أنهم لن يغادروا السفينة. وفي يوم السبت، تعرضت الناقلة لهجوم جديد من زوارق بحرية مسيرة.

وكانت وزارة الخارجية التركية قد أعربت سابقا عن قلقها إزاء الهجمات على ناقلتيْن في البحر الأسود، قائلة إن هذه الأفعال تعرض حياة الإنسان والملاحة البحرية والبيئة للخطر.

من جهة أخرى، أكدت كييف مسؤوليتها عن هجمات الطائرات المسيرة البحرية على ناقلتي النفط قبالة الساحل التركي، وفقا لما نقلته صحيفة "الغارديان" يوم الاثنين عن مصدر في أجهزة الاستخبارات الأوكرانية.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الهجمات الأوكرانية على ناقلات النفط في البحر الأسود هي قرصنة، محذرا من أن موسكو ستوسع ردودها وستدرس اتخاذ إجراءات مضادة قد تكون قاسية.

المصدر: تاس

التعليقات

"الأمن القومي" بالبرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران و"مصير" مجتبى خامنئي

بأوامر من نتنياهو وكاتس.. دمار كبير جراء استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديوهات)

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

المنفذ السعودي.. حلول خليجية لإدارة أزمات المضائق في ظل مشكلة هرمز

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

لبنان لحظة بلحظة.. وقف إطلاق نار شكلي بين "الحزب" وإسرائيل وضحايا بينهم ضباط لبنانيون

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

ضوء أخضر أمريكي.. تناقض في إسرائيل حول "الهدف الثمين" في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو)

زاخاروفا تعلق على اعتراف الرئيس الروماني بأن الزورق الذي انفجر في ميناء كونستانتا كان أوكرانيا

ساويرس ينتقد عدم الاهتمام بالنكسة: غريب أن فيلما إسرائيليا اعترف بانتصارنا