مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

كولومبيا تنضم رسميا إلى اتفاقية مكافحة المرتزقة

وافق مجلس النواب في الكونغرس الكولومبي على مشروع قانون انضمام البلاد إلى اتفاقية الأمم المتحدة الدولية لمكافحة تجنيد المرتزقة واستخدامهم وتمويلهم وتدريبهم لعام 1989.

كولومبيا تنضم رسميا إلى اتفاقية مكافحة المرتزقة
AP

وحصل مشروع القانون خلال جلسة بُثت مباشرة عبر "يوتيوب"، على موافقة كبيرة بـ 94 صوتا مؤيدا مقابل 17 صوتا معارضا.

وسبق أن وافق المجلس الأعلى للكونغرس (الشيوخ) على المبادرة ذاتها خلال جلسة عامة في شهر مارس الماضي، ووفقا للإجراءات التشريعية، يرفع المشروع الآن إلى رئيس كولومبيا للتوقيع، وربما يخضع لمراجعة المحكمة الدستورية إذا لزم الأمر.

وظهر المشروع لأول مرة على جدول أعمال مجلس النواب في 21 أكتوبر، ولكن مناقشته تأجلت عدة مرات. وفي 7 أغسطس، قدم الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو التماسا إلى الكونغرس لدراسة المشروع "على أساس عاجل".

ويتولى تنسيق العمل على المشروع النائب أليخاندرو تورو من الائتلاف الحاكم "الاتفاق التاريخي"، الذي صرح خلال جلسة نوفمبر الماضي بأن "20 مرتزقا كولومبيا يقتلون أسبوعيا في أوكرانيا"، وحثّ النواب على الموافقة على الانضمام إلى الاتفاقية.

ومن جانبه، وصف الرئيس بيترو سابقًا عمل المرتزقة بأنه "سرقة للبلاد"، وذلك عبر منشور على شبكة التواصل الاجتماعي "إكس".

غالبا ما يجذب اللاتينيون للخدمة في القوات المسلحة الأوكرانية من خلال وعود بمكافآت مالية كبيرة وظروف خدمة مريحة. ولكن وفقا للتقارير، يستخدم المرتزقة في الخطوط الأمامية في الجبهة في أوكرانيا كـ "وقود مدفع"، ويتعرضون لمعاملة سيئة من القيادة، وغالبا ما يموتون، ثم يرفض أرباب العمل لاحقا دفع التعويضات المستحقة لأقاربهم تحت ذرائع مختلفة.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي