مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيارتو يؤكد استعداد أوروبا لدخول حرب مع روسيا ويحذرها من دمار تام يطال القارة العجوز بأكملها

قال وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو إن أوروبا تستعد حاليا لدخول الحرب ضد روسيا، وسيكون السؤال في الفترة المقبلة هو هل يمكن إنقاذ القارة من الدمار بعد ذلك؟.

سيارتو يؤكد استعداد أوروبا لدخول حرب مع روسيا ويحذرها من دمار تام يطال القارة العجوز بأكملها
Sputnik

ونقلت وكالة MTI عن سيارتو قوله في فعالية جرت في جامبيكي بهنغاريا: "تقوم أوروبا في الوقت الحالي بالاستعداد للحرب ضد روسيا، وسيكون الرهان في الفترة المقبلة هل يمكن منع التدمير التام للقارة بأكملها. ولأن الوثائق الاستراتيجية للاتحاد الأوروبي تنص على أنه ينبغي تحقيق الجاهزية القتالية الكاملة بحلول عام 2029، وهو ما يعني أن الحرب بين أوروبا وروسيا ممكنة في عام 2030".

ودعا الوزير الناخبين إلى المشاركة في الانتخابات البرلمانية الهنغارية في عام 2026 . وقال: "يجب عدم السماح بأن نعيش نحن وأطفالنا وأحفادنا في أوروبا في ظروف الحرب في أواسط القرن الحادي والعشرين".

في وقت سابق، صرّح رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان، بأن تصريحات السياسيين ووسائل الإعلام الغربية تشير إلى أن أوروبا تستعد لحرب مع روسيا. وأضاف أن تصريحاتهم حول الاستعداد لحرب محتملة تبدأ عام 2030 تدل على أن بروكسل تقوم بشكل علني بوضع الخطط العسكرية الخاصة بالحرب.

وفي مقابلة سابقة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا لا تنوي مهاجمة دول حلف "الناتو"، وليس هناك أي معنى في القيام بذلك. وأشار الرئيس بوتين إلى أن السياسيين الغربيين يخيفون شعوبهم بانتظام بتهديد روسي وهمي لصرف الانتباه عن المشاكل الداخلية، لكن "الناس الأذكياء يدركون جيدا أن هذا مجرد كذب".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب