مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • قمة ترامب-شي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

بوتين: الموت المجاني للجنود الأوكرانيين في القتال ضد الجيش الروسي مأساة الشعب الأوكراني

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن قيادة القوات المسلحة الأوكرانية لا ترأف بجنودها ولا تهتم بمصيرهم، بل ترسلهم إلى موت محتوم عديم المعنى والفائدة.

بوتين: الموت المجاني للجنود الأوكرانيين في القتال ضد الجيش الروسي مأساة الشعب الأوكراني
Sputnik

وشدد الرئيس بوتين على أن ذلك يعتبر فعلا مأساة الشعب الأوكراني.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها بوتين إلى أحد مراكز قيادة المجموعة الموحّدة للقوات الروسية، حيث سأل قائد قوات المجموعة "الوسط" عما إذا كان صحيحاً أن القيادة الأوكرانية حاولت استعادة مدينة كراسنوآرمييسك من القوات الروسية رغم إدراكها أن ذلك لم يعد ممكناً، مشيرًا إلى أنها واصلت دفع وحدات عسكرية جديدة إلى ساحات القتال "كأنها تلقِي بهم إلى الذبح".

وأضاف بوتين أن الجيش الأوكراني – باستثناء كتائب النازسسن الجدد يتألف في معظمه من جنود من عمال وفلاحين.

وبعد أن أكّد قائد المجموعة "الوسط"، فاليري سولودتشوك، صحة كلامه، علّق بوتين قائلاً: "هذه مأساة الشعب الأوكراني، وهي نتاج سياسة عصابة فاسدة استولت على السلطة في كييف".

ويشار إلى أن قائد مجموعة قوات "الوسط" سولودشوك، كان قد ذكر خلال نفس اجتماع مع الرئيس بوتين أن القوات الأوكرانية تلقي في الجبهة بمجندين غير مدربين تم تعبئتهم حديثا.

وقال الجنرال: "المجندون حديثا، الذين تم تعبئتهم، يقومون بمهمة. هذا واضح من خلالهم. الأشخاص تم تجنيدهم مؤخرا، وهم غير مدربين، ويلقى بهم في المعركة ببساطة ليلقوا حتفهم، في اتجاه كراسنوارميسك".

المصدر: RT

التعليقات