مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

تعيين عميروف كبيرا للمفاوضين الأوكرانيين بدلا من يرماك

عين فلاديمير زيلينسكي اليوم السبت سكرتير مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني رستم عميروف رئيسا لوفد كييف في مفاوضات السلام.

تعيين عميروف كبيرا للمفاوضين الأوكرانيين بدلا من يرماك
Globallookpress

جاء ذلك في مرسوم وقعه زيلينسكي اليوم السبت بعنوان " قضايا الوفد الأوكراني للمشاركة في عملية التفاوض مع الولايات المتحدة الأمريكية وشركاء دوليين آخرين لأوكرانيا، إضافة إلى ممثلي روسيا لتحقيق سلام عادل ومستدام".

وكتب زيلينسكي عبر شبكات التواصل الاجتماعي أنه استمع اليوم إلى تقرير من عميروف بشأن المفاوضات المرتقبة، وأضاف أن عميروف مع أعضاء فريقه باتوا الآن في طريقهم إلى الولايات المتحدة، حيث سيعقدون اجتماعات يوم الأحد لاستكمال العمل على الاتفاقات التي تم التوصل إليها في جنيف.

كما نشر زيلينسكي أيضا صورة للقائه مع مدير الاستخبارات العامة التابعة لوزارة الدفاع الأوكرانية كيريل بودانوف، وهو أيضا عضو في الوفد المفاوض، مشيرا إلى أنهما حددا "بعض النقاط المهمة في عملية التفاوض".

وحسب مرسوم زيلينسكي، فإن الوفد يضم أيضا كلا من ألكسندر بيفز، ومستشار مكتب زيلينسكي، وأندريه غناتوف، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة وأوليغ إيفاشينكو، رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية وسيرغي كيسليتسيا، النائب الأول لوزير الخارجية وعددا من المسؤولين الآخرين.

كانت رئاسة الوفد يتولاها أندريه يرماك المدير السابق لمكتب زيلينسكي، لكنه أقيل من منصبه أمس الجمعة بعد قيام المكتب الوطني لمكافحة الفساد بتفتيش منزله على خلفية قضية فساد. وكان أفاد موقع "أكسيوس" أن إقالة يرماك جاءت في اليوم السابق لرحلته المقررة إلى الولايات المتحدة لعقد اجتماعات مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، وصهر الرئيس جاريد كوشنر. ووفقا لصحيفة "فايننشال تايمز"، ستعقد هذه المحادثات في ميامي بولاية فلوريدا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان