مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

إحباط هجوم إرهابي خططت له أجهزة الأمن الأوكرانية لتفجير خط أنابيب غاز في ضواحي مقاطعة موسكو (صور)

أعلنت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية إحباط هجوم إرهابي خططت له أجهزة الأمن الأوكرانية لتفجير خط أنابيب الغاز الرئيسي في ضواحي مقاطعة موسكو.

إحباط هجوم إرهابي خططت له أجهزة الأمن الأوكرانية لتفجير خط أنابيب غاز في ضواحي مقاطعة موسكو (صور)
Sputnik

وذكرت الهيئة في بيان: "هيئة الأمن الفيدرالية الروسية أحبطت هجوما إرهابيا خططت له أجهزة الاستخبارات الأوكرانية على خط أنابيب الغاز الرئيسي في مقاطعة موسكو".

وأضافت أنه "تم اعتقال مواطن روسي من مواليد عام 1969 متلبسا أثناء محاولته زرع عبوة ناسفة يدوية الصنع في الليل" في منطقة سيربوخوف بمقاطعة موسكو.

وأشارت إلى أنه في نوفمبر 2025، اشترى المواطن الروسي، بناء على تعليمات من المنسق الأوكراني، سيارة وحفارة كهربائية، وبعد ذلك استخدم الإحداثيات التي تلقاها لإخراج عبوات ناسفة يدوية الصنع من مخبأ كانت موجودة فيه.

وتابعت الهيئة: "بناء على طلب أجهزة الاستخبارات الأوكرانية، كان من المقرر أن يحفر الرجل حفرة في الأرض فوق خط أنابيب الغاز، ثم يُفعّل ويزرع العبوة الناسفة. بعد إتمام المهمة، كان من المقرر أن يسافر إلى خارج روسيا ويعود إلى أوكرانيا عبر دول ثالثة".

وأردفت: "تم ضبط أربع عبوات ناسفة يدوية الصنع مموهة على شكل عبوة مادة لاصقة مع المعتقل، بالإضافة إلى أجهزة اتصال للتواصل السري مع المنسق".

وأضافت "ثبت أن أجهزة الاستخبارات الأوكرانية جندت المواطن المذكور عام 2024 أثناء وجوده في مركز احتجاز مؤقت للأجانب في أوكرانيا، حيث وضع لمخالفته قوانين الهجرة. بعد تجنيده، تم إرسال العميل إلى روسيا بحجة الترحيل".

وأكدت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية أن عميل كييف المعتقل اعترف بأن أجهزة الاستخبارات الأوكرانية أعطته تعليمات قبل محاولته تفجير خط أنابيب الغاز في مقاطعة موسكو.

المصدر: RT

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

9000 هدف تدفع البنتاغون لتحويل أسلحة أوكرانيا لتغطية حرب إيران

لافروف: السبب الجذري للنزاع هو العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران