مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

البيت الأبيض يطلق "قاعة عار" إلكترونية لوسائل الإعلام المتهمة بنشر أخبار مزيفة

أطلقت الإدارة الأمريكية مبادرة غير مسبوقة بإنشاء قسم خاص على موقع البيت الأبيض تحت عنوان "قاعة عار المخالفين"، تدرج فيه وسائل الإعلام المشتبه بنشرها أخبارا ومعلومات "كاذبة ومضللة".

البيت الأبيض يطلق "قاعة عار" إلكترونية لوسائل الإعلام المتهمة بنشر أخبار مزيفة
Sputnik

وعلقت الناطقة الرسمية باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت على هذا القسم الجديد قائلة: "البيت الأبيض بقيادة ترامب يعاقب الأخبار المزيفة كما لم يحدث من قبل".

وظهرت على الصفحة الجديدة قائمة رئيسية ضمت صحيفة واشنطن بوست والقنوات التلفزيونية CBS News وCNN وMSNBC، مع إشارة إلى أن هذه الوسائل الإعلامية "تم ضبطها من قبل البيت الأبيض وهي تنشر قصصا كاذبة ومضللة".

وفي قسم منفصل بعنوان "مجرم الوسائط للأسبوع"، تم إدراج CBS News مرة أخرى بالإضافة إلى الصحيفة الأمريكية "بوسطن غلوب" والبريطانية "إندبندنت"، حيث زعمت الإدارة أن الصحفيين فيها "يشوهون ويبالغون في دعوات الرئيس ترامب لمحاسبة الديمقراطيين".

كما وسع البيت الأبيض من نطاق المبادرة عبر إنشاء جدول أدرج فيه "مواد إعلامية مختلفة وصحفيين فرديين تم ضبطهم في الكذب، والمواد المتحيزة، وتشويه السياق، والإهمال، و'الجنون اليساري'".

وشملت القائمة الموسعة ممثلي صحيفتي "وول ستريت جورنال" و"نيويورك تايمز"، وقناتي ABC News وCNN، وموقع Axios الإخباري، وهيئة الإذاعة البريطانية BBC، ووكالة "أسوشيتد برس"، وموقع "بوليتيكو" وغيرها من المؤسسات الإعلامية البارزة.

تمثل هذه الخطوة تصعيداً ملحوظاً في العلاقة المتوترة أصلا بين البيت الأبيض ومؤسسات الإعلام الرئيسية في الولايات المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف