مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: وفد أوكراني رفيع يتوجه إلى الولايات المتحدة للقاء ويتكوف

ذكرت وكالة "بلومبرغ" أن وفدا أوكرانيا رفيع المستوى يتوجه إلى الولايات المتحدة لإجراء جولة جديدة من المناقشات مع المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف بشأن خطة السلام.

إعلام: وفد أوكراني رفيع يتوجه إلى الولايات المتحدة للقاء ويتكوف
Gettyimages.ru

ويضم الوفد الأوكراني كلا من رستم عميروف، أمين مجلس الأمن والدفاع الوطني الأوكراني، وسيرغي كيسليتسيا، النائب الأول لوزير الخارجية.

ومن المقرر أن يعقد الوفد اجتماعات في فلوريدا مع المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف وصهر ترامب جاريد كوشنر. ويأتي هذا اللقاء في وقت يستعد فيه ويتكوف للسفر إلى روسيا، الأسبوع المقبل، على رأس وفد أمريكي لمحادثات مماثلة بذات الخصوص.

وبحسب "بلومبرغ" كشفت تسريبات عن مكالمة هاتفية الشهر الماضي بين ويتكوف ومسؤول رفيع في الكرملين، أن المبعوث الأمريكي اقترح العمل المشترك على صياغة خطة لأوكرانيا. وجاءت هذه التطورات بعد أن وجهت الولايات المتحدة الأسبوع الماضي إنذارا نهائيا لكييف بالموافقة على شروط الصفقة قبل عيد الشكر.

وشهدت وثيقة الصفقة تعديلات مهمة تم من خلالها تجزئة القضايا الأكثر إشكالية، وذلك بعد مفاوضات مكثفة في جنيف وضغوط من حلفاء أوكرانيا الأوروبيين. وتجدر الإشارة إلى أن الدول الأوروبية لم تؤخذ بالاعتبار في العديد من جوانب المفاوضات، حيث استبعدت إلا في المناقشات الثنائية التي تكون فيها مدخلاتها "ضرورية" كتحديد الضمانات الأمنية مع الولايات المتحدة.

تأتي زيارة الوفد الأوكراني في لحظة حرجة يواجه فيها فلاديمير زيلينسكي ضغوطا محلية متصاعدة بسبب فضيحة فساد مدوية، أطاحت بأقرب حلفائه ومساعده الأول أندريه يرماك - الذي كان يقود محادثات السلام - حيث اضطر لتقديم استقالته يوم الجمعة.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا