مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

إعلام أمريكي: التحقيقات في حادثة إطلاق النار على الحرس الوطني في واشنطن ترجح نظرية واحدة

رجحت التحقيقات الجارية في حادثة إطلاق النار على عناصر من الحرس الوطني في واشنطن، نظرية واحدة حتى الآن تتعلق بدوافع مطلق النار وأهدافه.

إعلام أمريكي: التحقيقات في حادثة إطلاق النار على الحرس الوطني في واشنطن ترجح نظرية واحدة
Globallookpress

وبحسب قناة "سي بي أس" الأمريكية، فإن النظرية السائدة لدى المحققين تشير إلى إن المشتبه به في إطلاق النار على اثنين من أفراد الحرس الوطني عانى من الجنون وتحديات أخرى تتعلق بالصحة العقلية، حيث كان يعتقد بأن السلطات سعت إلى ترحيله من الولايات المتحدة، حسبما ذكرت مصادر متعددة في أجهزة إنفاذ القانون.

لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال إنه حتى الآن لم تحدد دوافع المهاجم، مشيرا إلى أن العديد من الأفغان دخلوا الولايات المتحدة دون تدقيق أمني متوعدا بطرد كل من دخل الولايات المتحدة طالبا للجوء.

وفي هذا السياق، أفادت مصادر متعددة في جهات إنفاذ القانون لشبكة سي بي إس نيوز بأن المحققين استجوبوا عددا من أفراد عائلة المشتبه به في ولاية واشنطن بعد تفتيش منزله في بيلينجهام.

وأضافت المصادر أن جهات إنفاذ القانون الفيدرالية، بقيادة مكتب التحقيقات الفيدرالي، تدقق وتحلل البصمة الرقمية للمشتبه به. ولم يتم تحديد أي مشتبه بهم آخرين على صلة بإطلاق النار.

وأصيب اثنان من أفراد الحرس الوطني لولاية فرجينيا الغربية بالرصاص في هجوم على غرار كمين في واشنطن العاصمة بعد ظهر الأربعاء.

وأعلن الرئيس ترامب مساء الخميس أن إحدى الضحايا، سارة بيكستروم، البالغة من العمر 20 عاما، من الحرس الوطني، قد توفيت. بيكستروم، التي تُذكر بـ"البطلة"، تطوعت للخدمة في الحرس الوطني بواشنطن العاصمة.

أما الضحية الثانية، الرقيب أندرو وولف، البالغ من العمر 24 عاما، من القوات الجوية، فقد كان في حالة حرجة بعد خضوعه لعملية جراحية، وفقا لما ذكرته المدعية العامة الأمريكية جانين بيرو يوم الخميس.

وقال ترامب إن وولف "يصارع الموت". تم التعرف على المشتبه به، الذي يعتقد أنه تصرف بمفرده، من قبل إدارة ترامب على أنه رحمان الله لاكانوال، وهو مواطن أفغاني دخل الولايات المتحدة في عام 2021. وقالت وكالة المخابرات المركزية إن لاكانوال عمل سابقا مع الحكومة الأمريكية، بما في ذلك وكالة المخابرات المركزية، كعضو في قوة شريكة في قندهار انتهت في عام 2021 بعد الانسحاب من أفغانستان.

في غضون ذلك، أعلنت إدارة ترامب يوم الخميس أنها ستجري "مراجعة شاملة ودقيقة" لجميع بطاقات الإقامة الخضراء (الجرين كارد) لكل مهاجر من "دولة مثيرة للقلق" في أعقاب حادثة إطلاق النار.

وصرح مدير خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية، جوزيف إدلو، يوم الخميس أن هذا الأمر صدر بناء على طلب الرئيس ترامب. وصرح مسؤولان في وزارة الأمن الداخلي لشبكة سي بي إس نيوز بأن القائمة تضم 19 دولة، منها أفغانستان، وكوبا، وهايتي، وإيران، والصومال، وليبيا، والسودان، واليمن، وفنزويلا.

المصدر: سي بي اس

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات