مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

إعلام أمريكي: التحقيقات في حادثة إطلاق النار على الحرس الوطني في واشنطن ترجح نظرية واحدة

رجحت التحقيقات الجارية في حادثة إطلاق النار على عناصر من الحرس الوطني في واشنطن، نظرية واحدة حتى الآن تتعلق بدوافع مطلق النار وأهدافه.

إعلام أمريكي: التحقيقات في حادثة إطلاق النار على الحرس الوطني في واشنطن ترجح نظرية واحدة
Globallookpress

وبحسب قناة "سي بي أس" الأمريكية، فإن النظرية السائدة لدى المحققين تشير إلى إن المشتبه به في إطلاق النار على اثنين من أفراد الحرس الوطني عانى من الجنون وتحديات أخرى تتعلق بالصحة العقلية، حيث كان يعتقد بأن السلطات سعت إلى ترحيله من الولايات المتحدة، حسبما ذكرت مصادر متعددة في أجهزة إنفاذ القانون.

لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال إنه حتى الآن لم تحدد دوافع المهاجم، مشيرا إلى أن العديد من الأفغان دخلوا الولايات المتحدة دون تدقيق أمني متوعدا بطرد كل من دخل الولايات المتحدة طالبا للجوء.

وفي هذا السياق، أفادت مصادر متعددة في جهات إنفاذ القانون لشبكة سي بي إس نيوز بأن المحققين استجوبوا عددا من أفراد عائلة المشتبه به في ولاية واشنطن بعد تفتيش منزله في بيلينجهام.

وأضافت المصادر أن جهات إنفاذ القانون الفيدرالية، بقيادة مكتب التحقيقات الفيدرالي، تدقق وتحلل البصمة الرقمية للمشتبه به. ولم يتم تحديد أي مشتبه بهم آخرين على صلة بإطلاق النار.

وأصيب اثنان من أفراد الحرس الوطني لولاية فرجينيا الغربية بالرصاص في هجوم على غرار كمين في واشنطن العاصمة بعد ظهر الأربعاء.

وأعلن الرئيس ترامب مساء الخميس أن إحدى الضحايا، سارة بيكستروم، البالغة من العمر 20 عاما، من الحرس الوطني، قد توفيت. بيكستروم، التي تُذكر بـ"البطلة"، تطوعت للخدمة في الحرس الوطني بواشنطن العاصمة.

أما الضحية الثانية، الرقيب أندرو وولف، البالغ من العمر 24 عاما، من القوات الجوية، فقد كان في حالة حرجة بعد خضوعه لعملية جراحية، وفقا لما ذكرته المدعية العامة الأمريكية جانين بيرو يوم الخميس.

وقال ترامب إن وولف "يصارع الموت". تم التعرف على المشتبه به، الذي يعتقد أنه تصرف بمفرده، من قبل إدارة ترامب على أنه رحمان الله لاكانوال، وهو مواطن أفغاني دخل الولايات المتحدة في عام 2021. وقالت وكالة المخابرات المركزية إن لاكانوال عمل سابقا مع الحكومة الأمريكية، بما في ذلك وكالة المخابرات المركزية، كعضو في قوة شريكة في قندهار انتهت في عام 2021 بعد الانسحاب من أفغانستان.

في غضون ذلك، أعلنت إدارة ترامب يوم الخميس أنها ستجري "مراجعة شاملة ودقيقة" لجميع بطاقات الإقامة الخضراء (الجرين كارد) لكل مهاجر من "دولة مثيرة للقلق" في أعقاب حادثة إطلاق النار.

وصرح مدير خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية، جوزيف إدلو، يوم الخميس أن هذا الأمر صدر بناء على طلب الرئيس ترامب. وصرح مسؤولان في وزارة الأمن الداخلي لشبكة سي بي إس نيوز بأن القائمة تضم 19 دولة، منها أفغانستان، وكوبا، وهايتي، وإيران، والصومال، وليبيا، والسودان، واليمن، وفنزويلا.

المصدر: سي بي اس

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران