مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: عملية جادة جارية للتسوية السلمية في أوكرانيا

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن عملية جدية جارية للتوصل إلى تسوية سلمية في أوكرانيا، محذرا من الأصوات في الولايات المتحدة التي تهدف إلى إفشال هذه المساعي.

بيسكوف: عملية جادة جارية للتسوية السلمية في أوكرانيا
Sputnik

وقال بيسكوف في مقابلة مع الصحفي بافل زاروبين في قناة "روسيا-1": "هناك عملية جارية، عملية مهمة"، مشيرا إلى الجدية التي تتعامل بها موسكو مع مسار التسوية.

وردا على سؤال حول المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، أوضح بيسكوف: "نعم، نحن نتوقع مثل هذه الزيارة (لويتكوف) وننتظر اتصالات مفصلة مع الرئيس"، في إشارة إلى اللقاء المخطط بين ويتكوف والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وحذر المتحدث الرسمي باسم الكرملين من أن "الأصوات التي تظهر الآن منادية بـ'فصل ويتكوف' - تهدف أولا وقبل كل شيء إلى إفساد الاتجاهات المتواضعة حتى الآن للتوصل إلى تسوية من خلال المفاوضات السلمية".

وأكد المتحدث الرسمي للكرملين أن عملية التسوية الأوكرانية تحظى بأهمية قصوى حاليا، مشيرا إلى أنه: "للتو فقط، قال (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين إنه سيعلم (رئيس بيلاروس ألكسندر) لوكاشينكو بكيفية سير الأمور على هذا المسار. ربما لا يوجد شيء أهم من هذا الآن"، مما يؤكد الأولوية العليا التي تمنحها موسكو لملف التسوية السلمية في أوكرانيا.

وعلق بيسكوف على التقارير الإعلامية الأمريكية حول محادثات هاتفية "تم اعتراضها"، بين مساعد الرئيس يوري أوشاكوف والمبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، قائلا إنه "لا يوجد شيء فظيع هناك"، مؤكدا أن الجهود الحالية تركز على الحفاظ على المسار التفاوضي الهش الذي بدأ يتشكل نحو تسوية سلمية للأزمة الأوكرانية.

وفي وقت سابق، نشرت وكالة "بلومبرغ" نصوصا مزعومة لمحادثات هاتفية بين أوشاكوف، وويتكوف، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف، ونفى الأخير تقرير الوكالة ووصفه بأنه مزيف.

وتزعم "بلومبرغ" أنها اطلعت على تسجيل للمحادثة التي جرت في 29 أكتوبر الماضي. وخلال المكالمة، ناقش المسؤولون، كما زُعم، سبل التعاون مع الولايات المتحدة بشأن خطة التسوية الأوكرانية.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

البحرين والكويت تعلنان التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية وتدعوان السكان إلى الاحتماء

قرقاش: "المليشيات الطائفية" تمر بأصعب مراحلها

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

بولتون: الحرس الثوري هو المسؤول في إيران ويجب تسويته بالأرض

رئيس الطاقة الذرية الإيرانية يتعهد بتحقيق الأهداف النووية حتى لو قصفت بلاده ألف مرة

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)