مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

بيسكوف: عملية جادة جارية للتسوية السلمية في أوكرانيا

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن عملية جدية جارية للتوصل إلى تسوية سلمية في أوكرانيا، محذرا من الأصوات في الولايات المتحدة التي تهدف إلى إفشال هذه المساعي.

بيسكوف: عملية جادة جارية للتسوية السلمية في أوكرانيا
Sputnik

وقال بيسكوف في مقابلة مع الصحفي بافل زاروبين في قناة "روسيا-1": "هناك عملية جارية، عملية مهمة"، مشيرا إلى الجدية التي تتعامل بها موسكو مع مسار التسوية.

وردا على سؤال حول المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، أوضح بيسكوف: "نعم، نحن نتوقع مثل هذه الزيارة (لويتكوف) وننتظر اتصالات مفصلة مع الرئيس"، في إشارة إلى اللقاء المخطط بين ويتكوف والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وحذر المتحدث الرسمي باسم الكرملين من أن "الأصوات التي تظهر الآن منادية بـ'فصل ويتكوف' - تهدف أولا وقبل كل شيء إلى إفساد الاتجاهات المتواضعة حتى الآن للتوصل إلى تسوية من خلال المفاوضات السلمية".

وأكد المتحدث الرسمي للكرملين أن عملية التسوية الأوكرانية تحظى بأهمية قصوى حاليا، مشيرا إلى أنه: "للتو فقط، قال (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين إنه سيعلم (رئيس بيلاروس ألكسندر) لوكاشينكو بكيفية سير الأمور على هذا المسار. ربما لا يوجد شيء أهم من هذا الآن"، مما يؤكد الأولوية العليا التي تمنحها موسكو لملف التسوية السلمية في أوكرانيا.

وعلق بيسكوف على التقارير الإعلامية الأمريكية حول محادثات هاتفية "تم اعتراضها"، بين مساعد الرئيس يوري أوشاكوف والمبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، قائلا إنه "لا يوجد شيء فظيع هناك"، مؤكدا أن الجهود الحالية تركز على الحفاظ على المسار التفاوضي الهش الذي بدأ يتشكل نحو تسوية سلمية للأزمة الأوكرانية.

وفي وقت سابق، نشرت وكالة "بلومبرغ" نصوصا مزعومة لمحادثات هاتفية بين أوشاكوف، وويتكوف، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف، ونفى الأخير تقرير الوكالة ووصفه بأنه مزيف.

وتزعم "بلومبرغ" أنها اطلعت على تسجيل للمحادثة التي جرت في 29 أكتوبر الماضي. وخلال المكالمة، ناقش المسؤولون، كما زُعم، سبل التعاون مع الولايات المتحدة بشأن خطة التسوية الأوكرانية.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران