مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

كالاس: خطة السلام الأوكرانية يجب أن تشمل تخفيض عدد القوات المسلحة الروسية

أعلنت مفوضة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي، كايا كالاس، أن أي خطة سلام لأوكرانيا يجب أن تتضمن بندا خاصا بتخفيض عدد القوات المسلحة الروسية.

كالاس: خطة السلام الأوكرانية يجب أن تشمل تخفيض عدد القوات المسلحة الروسية
AP

وعقب مشاورات وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي حول أوكرانيا، قالت كالاس في مؤتمر صحفي: "يجب علينا تقليل حجم جيش روسيا"، معربةً في الوقت ذاته عن استيائها من الإنفاق الروسي على الدفاع الذي رأت فيه تهديدا للاتحاد الأوروبي.

جاءت تصريحات كالاس في سياق ما أوردته وسائل الإعلام الغربية سابقا عن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي تقترح تخفيض عدد القوات المسلحة الأوكرانية إلى 600 ألف شخص.

وأعرب قادة الاتحاد الأوروبي عن معارضتهم لخطة التسوية الأمريكية، حيث قدمت كل من ألمانيا وفرنسا وبريطانيا مشروعا بديلاً ينص على السماح بانضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو ونشر قوات الحلف في الأراضي الأوكرانية وتحديد عدد القوات المسلحة الأوكرانية بـ800 ألف شخص "في وقت السلم".

من الجانب الروسي، أكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف في 24 نوفمبر أن الخطة الأوروبية "تبدو غير بناءة للغاية من النظرة الأولى"، وصرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، بأن مسؤولي الاتحاد الأوروبي "يشعرون بالغثيان" عند سماعهم بخطة السلام والمفاوضات بشأن أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب