مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

الجيش الإسرائيلي يشن عملية واسعة النطاق شمال الضفة الغربية (فيديو)

أعلن الجيش الإسرائيلي بدء عملية عسكرية واسعة النطاق في مدينة طوباس شمال الضفة الغربية بمشاركة قوات من الشاباك وحرس الحدود، بحجة "إحباط الأنشطة الإرهابية" في المنطقة.

تحميل الفيديو

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي إن قواته بدأت الليلة الماضية عملية في طوباس شمالي الضفة الغربية، مؤكدا أنه "لن يسمح بتموضع الإرهاب في المنطقة"، دون تقديم تفاصيل إضافية.

من جهته، كشف محافظ طوباس أحمد أسعد أن السلطات الإسرائيلية أبلغتهم ببدء عملية عسكرية ستتواصل عدة أيام، مشيرا إلى أن القوات الإسرائيلية أقامت سواتر ترابية في محيط المحافظة ما أدى إلى شلل الحركة وخطر يهدد حياة المواطنين، خاصة كبار السن والمرضى والأطفال.

وأضاف المحافظ أن الهدف المعلن للعملية هو ملاحقة مواطنين فلسطينيين، نافيا وجود أي مطلوبين، مؤكدا أن "استهداف طوباس يأتي بسبب موقعها الجغرافي وقربها من الأغوار".

بدورها، اعتبرت حركة الجهاد الإسلامي في بيان لها أن العملية العسكرية "عدوان ممنهج جديد ضد أبناء الشعب الفلسطيني، في إطار مخطط الكيان الذي يهدف إلى إفراغ الضفة من أهلها وتهجيرهم".

ولفتت الحركة إلى أن هذا العدوان يتزامن مع "محاولات مسعورة من قبل الكنيست لإقرار قوانين تمهد لعمليات الضم، منها مشروع قانون يبيح للمستوطنين استملاك الأراضي المحتلة"، متوعدة بـ"التصدي بكل قوة وصلابة" لهذه العمليات.

وأشارت إلى أن حكومة بنيامين نتنياهو "لم تعد تجد سوى نشر الحروب وارتكاب المجازر سبيلا للبقاء"، داعية إلى ملاحقة "مجرمي الحرب" في الحكومة الإسرائيلية.

تأتي هذه العملية في ظل تصاعد التوتر في الضفة الغربية، وسط مخاوف من تداعيات إنسانية على المدنيين في المناطق المستهدفة.

المصدر: RT 

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز