مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

تحطم مسيّرة أمريكية "إم كيو-9 ريبر" قبالة كوريا الجنوبية

تحطّمت طائرة مسيرة تابعة للقوات الجوية الأمريكية من طراز "إم كيو-9 ريبر" قبالة الساحل الغربي لكوريا الجنوبية خلال مهمة روتينية.

تحطم مسيّرة أمريكية "إم كيو-9 ريبر" قبالة كوريا الجنوبية
Gettyimages.ru

وأفاد مسؤولون عسكريون بأن الحادث وقع قرب جزيرة مالدوري، قبالة مدينة غونسان، على بعد نحو 180 كيلومترًا جنوب العاصمة سيئول. ووفقاً للقوة الجوية السابعة الأمريكية، المتمركزة في قاعدة كونسان الجوية في غونسان، فإن الطائرة سقطت حوالي الساعة 4:35 صباح الاثنين أثناء أدائها لمهمة اعتيادية.

وأكدت القوة الجوية في بيانٍ أنه لم يُبلّغ عن أي إصابات أو أضرار في الممتلكات العامة جراء الحادث، مشيرةً إلى أن التحقيقات جارية لمعرفة أسبابه. كما أفادت التقارير أن عمليات البحث والإنقاذ مستمرة لانتشال حطام الطائرة.

ويُذكر أن الجيش الأمريكي قد أنشأ وحدة استطلاع متخصصة في تشغيل الطائرات المسيرة في قاعدة كونسان في سبتمبر الماضي، بعد أن كان ينشر طائرات من هذا النوع في كوريا الجنوبية بشكلٍ دوري.

وتمتاز طائرة "إم كيو-9 ريبر" بقدرتها على تنفيذ مهام متنوعة تشمل جمع المعلومات الاستخباراتية، والرصد، والاستطلاع، ويصل مداها التشغيلي إلى 1,150 ميلًا وفقًا للقوات الجوية الأمريكية.

المصدر: وكالة "يونهاب"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا