مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

واشنطن لم تؤكد حضورها مراسم تسلّمها رئاسة "مجموعة العشرين" في جنوب إفريقيا

أفاد موقع "نيوز24" نقلا عن وزير خارجية جنوب إفريقيا رونالد لامولا بأن السلطات الأمريكية لم تخطر جنوب إفريقيا بحضور ممثلي واشنطن مراسم تسلّم رئاسة "مجموعة العشرين" للدورة المقبلة.

واشنطن لم تؤكد حضورها مراسم تسلّمها رئاسة "مجموعة العشرين" في جنوب إفريقيا

ونقل الموقع عن لامولا قوله: "لم نتلقَّ تأكيدًا رسميًا بعد، لكننا قلنا بالفعل إنه إذا أرادت الولايات المتحدة حدوث ذلك (انتقال الرئاسة)، فنحن منفتحون عليه. الأمر متروك لهم".

وأضاف أن وزارة الخارجية لم تتلقَّ تأكيدًا رسميًا من الولايات المتحدة بشأن ما إذا كانت سترسل ممثلًا لحضور حفل التسليم.

وصرّح ويليام بالوي، رئيس قسم الإعلام في حكومة جنوب أفريقيا أمس لوكالة نوفوستي أن جنوب أفريقيا تعتزم تسليم رئاسة مجموعة العشرين إلى الولايات المتحدة في حفل على مستوى السفراء "دون ضجة".

وانطلقت يوم السبت الماضي قمة مجموعة العشرين بمدينة جوهانسبرغ في جنوب إفريقيا وسط غياب العديد من قادة العالم.

وكان الرؤساء الأمريكي دونالد ترامب والروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ، بين الزعماء الذين ألغوا مشاركتهم في القمة التي تعقد لأول مرة في القارة الإفريقية كما لم يحضرها رئيسا الأرجنتين والمكسيك.

وتقاطع إدارة ترامب المحادثات بالكامل لأنها تتهم حكومة جنوب إفريقيا "بقمع المزارعين البيض"، فيما ترفض جنوب إفريقيا هذه الاتهامات جملة وتفصيلا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان