مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

نواب أمريكيون: الأمير أندرو لم يجب عن طلب الإدلاء بشهادته حول علاقته بجيفري إبستين

أعلن أعضاء في لجنة الرقابة بمجلس النواب الأمريكي أن الأمير البريطاني السابق أن أندرو لم يجب على طلبهم المثول أمام اللجنة للإدلاء بإفادة بشان صداقته بجيفري إبستين.

نواب أمريكيون: الأمير أندرو لم يجب عن طلب الإدلاء بشهادته حول علاقته بجيفري إبستين
AP

وكان 16 عضوا ديمقراطيا في لجنة الرقابة بمجلس النواب قد وجهوا رسالة إلى أندرو ماونتباتن وندسور يطلبون منه المشاركة في جلسة للجنة التي تحقق في قضية إبستين، الذي انتحر في زنزانته عام 2019 قبل محاكمته.

وطلبت الرسالة من أندرو - الذي جرد من جميع ألقابه وأمر بالانتقال من مقر إقامته في نزل رويال لودج في وندسور بسبب صلته بإبستين - الرد على الطلب بحلول 20 نوفمبر.

ولا يمكن إجبار الأجانب على الامتثال لهذا النوع من الطلبات من الكونغرس الأمريكي، لذا كانت احتمالات الاستجابة للدعوة ضئيلة. ويذكر أن الديمقراطيين هم أقلية في مجلس النواب الأمريكي.

وجاء في بيان لعضوي اللجنة روبرت غارسيا وسوهاس سوبرامانيام: "صمت أندرو ماونتباتن وندسور حيال طلب لجنة الرقابة في مجلس النواب منه الإدلاء بإفادته، مدو".

وأضاف البيان: "إن الوثائق التي اطلعنا عليها والسجلات الرسمية، كما إفادة فرجينيا روبرتس جيوفري، تثير تساؤلات جدية يجب أن يرد عليها، لكنه يواصل الاختباء".

تشير رسائل إلكترونية نشرتها اللجنة مؤخرا، فضلا عن مذكرات فرجينيا جيوفري التي نشرت بعد وفاتها، إلى وجود روابط بين إبستين والأمير السابق. وكانت جيوفري - إحدى المدعيات الرئيسيات في قضية إبستين - قد اتهمت قبل انتحارها الأمير السابق بالاعتداء عليها جنسيا.

لطالما نفى أندرو أي استغلال جنسي لجيوفري التي ادعت قضائيا أنها ضحية اتجار جنسي دُفعت في إطاره لممارسة الجنس معه ثلاث مرات، كانت في اثنتين منها دون 18 عاما.

وبعدما رفعت جيوفري دعوى قضائية ضده، تم التوصل إلى تسوية دفع بموجبها أندرو للمرأة الأمريكية-الأسترالية مبلغا كبيرا بملايين الدولارات من دون الإقرار بأي ذنب. وانتحرت جيوفري في منزلها في أستراليا في أبريل الماضي.

وقال غارسيا وسوبرامانيام إن اللجنة "ستمضي قدما سواء بإفادة أو بدونها" لكشف حجم شبكة إبستين، مؤكدين: "سنحاسب كل متورط في هذه الجرائم، بغض النظر عن ثروته أو وضعه أو حزبه السياسي. سنحقق العدالة من أجل الضحايا".

المصدر: وكالات

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

4 بلدات أخرى في خاركوف ودونيتسك تحت سيطرة الجيش الروسي (فيديو)