مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

عراقجي: لن نستخرج اليورانيوم المخصب من المنشآت المدمرة قبل اتفاق مع الوكالة الذرية

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران لن تستخرج اليورانيوم المخصب من تحت أنقاض المنشآت النووية المدمرة قبل التوصل إلى اتفاق مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

عراقجي: لن نستخرج اليورانيوم المخصب من المنشآت المدمرة قبل اتفاق مع الوكالة الذرية
AP

وقال الوزير في مقابلة مع مجلة "الإيكونوميست" البريطانية ردا على سؤال بهذا الشأن: "لا، جميع المواد المخصبة موجودة تحت الأنقاض. لم يتم استخراجها بعد، وليس لدينا أي نية لاستخراجها حتى نصل إلى اتفاق مناسب مع الوكالة".

كما نفى عراقجي بشكل قاطع الروايات التي تفيد بأن موظفي المنشآت النووية الإيرانية قاموا بإخراج اليورانيوم المخصب قبل الضربات الأمريكية، مؤكدا: "لا، لم يحدث هذا".

يأتي هذا الإعلان في أعقاب سلسلة من التطورات العسكرية التي شهدتها المنطقة في يونيو الماضي، حيث بدأت إسرائيل عملية عسكرية ضد إيران ليلة 13 يونيو، ونفذت إيران هجوما مضادا في غضون أقل من 24 ساعة.

ثم دخلت الولايات المتحدة الصراع بعد تسعة أيام من تصاعده، حيث شنت ضربات على المنشآت النووية الإيرانية في فردو ونطنز وأصفهان.

ومساء 23 يونيو، هاجمت إيران قاعدة "العديد" الجوية الأمريكية، الأكبر في الشرق الأوسط، في قطر. بعد ذلك، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إسرائيل وإيران وافقتا على وقف إطلاق النار، ودخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 24 يونيو.

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)