مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

زاخاروفا تعلق على فضائح الفساء التي تطارد زيلينسكي

صرحت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، بأن فلاديمير زيلينسكي قد يتفوق قريبا على القادة الغربيين الذين يحطمون أرقاما قياسية في انعدام الشعبية.

زاخاروفا تعلق على فضائح الفساء التي تطارد زيلينسكي
Sputnik

وقالت زاخاروفا في إحاطة صحفية: "يحاول زيلينسكي وشركاؤه تبرير أفعالهم، ويلقون باللوم هذه المرة أيضا على الكرملين. مع ذلك، فإن هذه القصص الخيالية لا تُجدي نفعا مع الأوكرانيين، أتمنى لو حدث هذا في وقت أبكر، لكن كما يقال، أن يأتي المرء متأخرا خير من ألا يأتي أبدا".

واستشهدت زاخاروفا بنتائج استطلاع رأي أجرته شركة "سوسيوبوليس" الأوكرانية في سبتمبر، والتي وجدت أن "73% من المشاركين يعتقدون أن مستوى الفساد في أوكرانيا قد ازداد بشكل ملحوظ خلال السنوات الأربع الماضية".

وأوضحت زاخاروفا: "يُلقي ربع المُستطلعة آراؤهم باللوم على زيلينسكي وحاشيته، بينما يُلقي 19% باللوم على البرلمان الأوكراني، ويؤيد 62% استقالة يرماك من رئاسة المكتب الرئاسي الأوكراني. هذه المشاعر كانت قائمة حتى قبل الفضائح الحالية، وفي ضوء أحداث اليوم قد تكون الأرقام أكثر سلبية بكثير بالنسبة لنظام كييف".

وأشارت زاخاروفا إلى أن "مصادر أوكرانية أفادت بأن فضيحة الفساد قد أدت إلى انهيار في شعبية زيلينسكي، التي لا تتجاوز الآن 20%".

ويأتي هذا التصريح في وقت كشف فيه المكتب الوطني الأوكراني لمكافحة الفساد عن عملية واسعة في قطاع الطاقة، تضمنت تفتيش منازل وزير الطاقة السابق والوزير الحالي للعدل، إضافة إلى شركة "إينرغوآتوم" ورجل الأعمال تيمور مينديتش.

ونشرت السلطات مقتطفات من تسجيلات صوتية تتعلق بقضايا فساد تضم أسماء شخصيات بارزة مرتبطة بالقطاع.

وفي إطار التحقيقات، وجه المكتب تهما لـ7 أعضاء في منظمة إجرامية متورطة في فساد قطاع الطاقة، بينهم مينديتش، وشمل التحقيق نائب رئيس الوزراء السابق أليكسي تشيرنيشوف.

كما تم إعفاء وزير العدل غالوشينكو من منصبه، وتنتظر الموافقة على استقالة وزيرة الطاقة سفيتلانا غرينتشوك، فيما فرض فلاديمير زيلينسكي عقوبات على مينديتش وكبير المسؤولين الماليين لديه ألكسندر تسوكرمان. 

 

المصدر: RT

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)