مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

موقع أوكراني: يرماك يتوجه إلى لندن للقاء زالوجني على خلفية فضيحة الفساد

يتوجه أندريه يرماك رئيس مكتب فلاديمير زيلينسكي إلى لندن للقاء قائد جيش أوكرانيا السابق وسفيرها الحالي في بريطانيا  فاليري زالوجني، وذلك على خلفية فضيحة الفساد الكبرى في أوكرانيا.

موقع أوكراني: يرماك يتوجه إلى لندن للقاء زالوجني على خلفية فضيحة الفساد
Globallookpress

أفاد بذلك موقع Babel الأوكراني نقلا عن مصدرين أكدا أنه غير معلوم حتى الآن، مادة الحديث بين يرماك وزالوجني.  

وقال مصدر للموقع، إن يرماك زار زالوجني في خريف عام 2024 وطلب منه البقاء في فريق زيلينسكي.  وزعم المصدر بأن زالوجني صرّح آنذاك بأنه لا يفكر في السياسة طالما استمر الصراع الأوكراني.

وكان النائب الأوكراني ألكسندر دوبينسكي قد صرح في وقت سابق، أن الإدارة الأمريكية طلبت إقالة أندريه يرماك من منصب رئيس مكتب زيلينسكي، بسبب محاولاته التدخل في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وفي تقرير نشرته صحيفة "أوكرانيسكا برافدا"، كشفت مصادر مطلعة أن الدائرة المقربة من زيلينسكي بدأت تضغط عليه لاتخاذ قرار حاسم بإقالة رئيس مكتبه يرماك.

ووفقا للصحيفة تأتي كل هذه الضغوط، على خلفية الفضيحة الواسعة المتعلقة بالفساد في قطاع الطاقة التي تعصف بأوكرانيا حاليا.

وبحسب الصحيفة، عقد زيلينسكي سلسلة اجتماعات مكثفة خلال الأسبوع الماضي مع كبار المسؤولين — بينهم رئيسة الوزراء يوليا سفيريدنكو، ورئيس الاستخبارات العسكرية كيريل بودانوف — بهدف احتواء تداعيات التحقيق الذي أجراه المكتب الوطني لمكافحة الفساد (NABU) في 10 نوفمبر، والذي كشف عن شبكات فساد عميقة، وشمل عمليات تفتيش استهدفت مقرات ومنازل شخصيات بارزة، من بينها منزل وزير الطاقة السابق هيرمان هالوشينكو ومقر شركة "إنيرغواتوم"، بالإضافة إلى مقرات رجل الأعمال تيمور مينديش، الذي يوصف بأنه "الممول الشخصي" لزيلينسكي، والذي غادر أوكرانيا فجأة قبيل بدء التحقيقات.

وبحسب مصادر الصحيفة، اتفق أغلبية المشاركين في تلك الاجتماعات ضمنيا على ضرورة تغيير قيادة مكتب الرئيس، مشيرين إلى أن استمرار يرماك في منصبه قد يفاقم الأزمة السياسية ويزيد من احتمالات تفكك كتلة "خادم الشعب" الحاكمة.

المصدر: وكالات

التعليقات

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن