مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بلومبرغ": الحكومة الألمانية قد تنهار بسبب سياسات ميرتس

أفادت وكالة "بلومبرغ" بأن غياب نتائج سياسات المستشار الألماني فريدريش ميرتس قد يؤدي إلى حل مبكر للحكومة حيث هناك من يشكك في جميع تصريحات المستشار ويطرح تساؤلات.

"بلومبرغ": الحكومة الألمانية قد تنهار بسبب سياسات ميرتس
IMAGO/Chris Emil Janssen / Globallookpress

ونقلت الوكالة عن الخبيرة في صندوق مارشال الألماني سودها ديفيد فيلا، قولها: "هناك أشخاص في (كتلة الديمقراطيين المسيحيين والاتحاد الاجتماعي المسيحي، التي يرأسها ميرتس) يشككون في جميع تصريحات المستشار ويسألون أنفسهم: أين النتائج؟... ولكن التوقعات قاتمة".

وأشارت الوكالة إلى أن فشل حكومة ميرتس في معالجة العديد من القضايا الرئيسية، مثل الهجرة والاقتصاد، أدى إلى صعود حزب "البديل من أجل ألمانيا" المعارض وأثار التكهنات حول حل مبكر آخر للحكومة، كما واجه ائتلاف "ترافيك لايت" الحاكم السابق في عام 2024.

ونشرت قناة RTL التلفزيونية استطلاع رأي أجرته وكالة "فورسا" لاستطلاعات الرأي في 10 نوفمبر، أظهر أن 18% فقط من الألمان سيؤيدون إعادة ترشيح المستشار الحالي فريدريش ميرتس رئيسا للحكومة في الانتخابات المقبلة عام 2029. حتى مؤيدو تكتل الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي انقسموا في آرائهم حيث صوت 44% فقط لإعادة ترشيح المستشار الحالي. في المقابل أيد 43% من المشاركين مرشحا آخر.

المصدر: "تاس"

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

روسيا.. سحب الجنسية من 8 أشخاص شكلوا تهديدا للأمن القومي الروسي (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها