مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

برلمانية فنزويلية: هدف واشنطن الرئيسي تغيير السلطة في كاركاس والاستيلاء على موارد البلد

تشن الولايات المتحدة حربا هجينة ضد فنزويلا بذريعة مكافحة عصابات المخدرات بينما هدفها الرئيسي هو تغيير النظام والاستيلاء على الموارد الطبيعية في هذه الجمهورية .

برلمانية فنزويلية: هدف واشنطن الرئيسي تغيير السلطة في كاركاس والاستيلاء على موارد البلد
Legion-Media

أفادت بذلك تاني فالنتينا دياز، رئيسة كتلة الحزب الاشتراكي الموحد الفنزويلي في الجمعية الوطنية (البرلمان).

في 14 نوفمبر، انطلق في إقليم كراسنودار الاجتماع الثاني للجنة الدائمة لحركة "منتدى داعمي مكافحة ممارسات الاستعمار الجديد المعاصرة - من أجل حرية الأمم"، برئاسة دميتري مدفيديف، رئيس حزب روسيا الموحدة ونائب رئيس مجلس الأمن الروسي.

وفي حديث لمراسل نوفوستي، قالت السياسية الفنزويلية التي تشارك في الفعالية المذكورة أعلاه: "الوضع في منطقة البحر الكاريبي يثير القلق. نحن نواجه حاليا تهديدا علنيا وصريحا من جانب الولايات المتحدة، والذي يمكن أن نطلق عليه تسمية الحرب الهجينة. الوضع حول سواحل فنزويلا في منطقة البحر الكاريبي هو صراع يجري ليس فقط بالوسائل العسكرية. إنها حرب الطروحات، وهي حرب دعاية للسيطرة على قلوب وعقول الناس. وبطبيعة الحال، فإن الهدف الرئيسي من كل هذا هو قبل كل شيء، تغيير السلطة في كاركاس. نحن ندرك هذا الأمر تماما ونتصدى له. وبالطبع، الاستيلاء على مواردنا الطبيعية، هو الهدف الرئيسي الذي تسعى الولايات المتحدة إلى تحقيقه. لا علاقة لكل ذلك بالحرب المزعومة ضد كارتل المخدرات".

في وقت سابق، وجه الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو دعوة عاجلة للشعب الأمريكي للتوحد مع فنزويلا "من أجل سلام الأمريكتين".

ويأتي هذا التصريح في ظل تصعيد عسكري أمريكي غير مسبوق شمل نشر حوالي 15 ألف فرد عسكري في البحر الكاريبي إلى جانب أكثر من 12 سفينة حربية بما فيها حاملة طائرات وُصفت بأنها "أكثر منصة قتالية فتكا" في البحرية الأمريكية.

كما نفذت الولايات المتحدة 20 ضربة على الأقل ضد سفن زعمت أنها تهرب المخدرات في البحر الكاريبي والمحيط الهادئ، مما أسفر عن مقتل 80 شخصا.

ويُعتبر هذا الوجود العسكري الأمريكي الأكبر في المنطقة منذ غزو بنما عام 1989، مما أثار تكهنات بأن الولايات المتحدة قد تستعد لصراع ضخم.

المصدر: وكالات 

 

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف