الاتحاد الأوروبي يناقش مقترحا لتدريب 3 آلاف من عناصر الشرطة الفلسطينية المتمركزين في غزة
يناقش الاتحاد الأوروبي حاليا مقترحا لتدريب 3000 ضابط شرطة فلسطيني متمركزين في غزة.
تعد هذه المبادرة جزءا من جهود الاتحاد الأوروبي الأوسع لدعم قوات الأمن الفلسطينية والمساهمة في استقرار المنطقة. وقد تتولى بعثة دعم الشرطة التابعة للاتحاد الأوروبي، المعروفة باسم بعثة شرطة الاتحاد الأوروبي (EUPOL COPPS)، زمام المبادرة في هذا التدريب من خلال توفير التدريب المباشر والدعم المستمر لقوات الشرطة الفلسطينية في غزة.
وتتماشى هذه الخطوة أيضا وفق ما أوردت وكالة "رويترز" مع التزام الاتحاد الأوروبي بحل الدولتين وجهود تحقيق الاستقرار الإقليمي في أعقاب التطورات الأخيرة في الشرق الأوسط.
ويأتي مقترح التدريب إلى جانب مبادرات أخرى للاتحاد الأوروبي، مثل المساعدات الإنسانية، وعمليات الإجلاء الطبي، وإعادة الانتشار المحتملة لبعثات المساعدة الحدودية مثل بعثة المساعدة الحدودية الأوروبية (EUBAM) على معبر رفح.
وتجري هذه المناقشات بين وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، مما يشير إلى نهج منسق لتعزيز القدرات المؤسسية الفلسطينية والمساهمة في تحقيق سلام وأمن دائمين في غزة والمنطقة ككل.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
مركز التنسيق المدني العسكري: جهود لإزالة الأنقاض وتوزيع المساعدات في غزة بتنسيق دولي واسع
أفاد مركز التنسيق المدني العسكري في قطاع غزة، عن جهود لإزالة الأنقاض وتوزيع المساعدات في القطاع بتنسيق دولي واسع.
الأونروا: نجاح الخطط في غزة مرهون بسرعة زيادة المساعدات وحماية الوكالة
قال مفوض وكالة الأونروا، إن جدوى الخطط السياسية في غزة يعتمد على النجاح في تحقيق الاستقرار والتعافي، ويتطلب ذلك زيادة المساعدات الإنسانية بسرعة وإعادة الخدمات العامة الحيوية.
التعليقات