مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

المفوضية الأوروبية تحول لكييف 6 مليارات يورو من عائدات الأصول الروسية

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، أن المفوضية ستحول 6 مليارات يورو إلى كييف من عائدات الأصول الروسية المجمدة.

المفوضية الأوروبية تحول لكييف 6 مليارات يورو من عائدات الأصول الروسية

وقالت فون دير لاين: "سنخصص اليوم نحو 6 مليارات يورو من قرض آلية الدعم الاقتصادي (ERA) والصندوق الأوكراني الخاص".

وكان الاتحاد الأوروبي قد التزم سابقا بتقديم ما مجموعه حوالي 18 مليار يورو لأوكرانيا حتى نهاية العام الجاري، في شكل قروض تسدد من عائدات الأصول الروسية المجمدة، ضمن إطار قرض الـ45 مليار يورو الذي اتفقت عليه مجموعة السبع.

يذكر أنه منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، جمدت دول الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع نحو نصف احتياطيات روسيا من العملات الأجنبية، أي ما يقارب 300 مليار يورو. وتتركز أكثر من 200 مليار يورو من هذه الأصول في الاتحاد الأوروبي، وخصوصا في حسابات شركة "يوروكلير" البلجيكية، وهي واحدة من أكبر أنظمة التسويات والتصفيات المالية في العالم.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي