مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

روبيو يزعم أن روسيا لا تبدي استعدادا لتسوية الأزمة الأوكرانية

زعم وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن روسيا لا تبدي، في الوقت الراهن، أي رغبة في التوصل إلى تسوية سلمية للصراع في أوكرانيا.

روبيو يزعم أن روسيا لا تبدي استعدادا لتسوية الأزمة الأوكرانية
وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو / AP

وقال روبيو في تصريحات للصحفيين عقب اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة السبع في مقاطعة أونتاريو الكندية: "حتى هذه اللحظة، تقديرات واشنطن تشير إلى أن روسيا لا ترغب في التوصل إلى تسوية سلمية في أوكرانيا في الوقت الحالي".

وأضاف: "هذا هو التقييم الوحيد الذي يمكننا تقديمه في هذه المرحلة.. نود أن نرى نهاية لهذه الحرب".

وكان المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف قد أكد الأربعاء، أن روسيا ما زالت مستعدة للحوار والتوصل إلى تسوية سلمية في أوكرانيا، غير أن الدول الأوروبية والسلطات في كييف تُظهر رفضا تاما لأي خطوات في هذا الاتجاه.

وأشار بيسكوف إلى تباين المواقف بين الجانبين الأوروبي والأمريكي، قائلا: "يظهر الأوروبيون نزعة لمواصلة تشجيع النظام على مواصلة الحرب. بينما يميل الأمريكيون، على ما يبدو، إلى التريث في الوقت الراهن".

يُذكر أن روسيا وأوكرانيا عقدتا ثلاث جولات من المفاوضات المباشرة في إسطنبول، أفضت إلى تبادل للأسرى، كما سلّمت موسكو الجانب الأوكراني جثامين عسكريين قُتلوا خلال المعارك. وتبادل الطرفان أيضا مشاريع مذكرات تتعلق بسبل التسوية.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد شدد في وقت سابق على أن موسكو مستعدة لمناقشة الجوانب السياسية للنزاع والعمل ضمن أي صيغة ممكنة، مشيرا إلى أن روسيا لم تتلقَّ حتى الآن ردا من كييف على مقترحها بتشكيل ثلاث مجموعات عمل لبحث القضايا الإنسانية والعسكرية والسياسية بشكل تفصيلي، وهو المقترح الذي تقدمت به خلال الجولة الثالثة من مفاوضات إسطنبول في يوليو الماضي.

بالإضافة إلى ذلك، رفض فلاديمير زيلينسكي دعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للحضور إلى موسكو لإجراء مفاوضات مباشرة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته