مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يطلب تسخا مطورة من قاذفات بي-2

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء أنه طلب مؤخرا العديد من النسخ المحدثة من القاذفات الاستراتيجية B2، واصفا إياها بـ "الأعمال الفنية".

ترامب يطلب تسخا مطورة من قاذفات بي-2
AP

وقال خلال كلمته في مقبرة أرلينغتون بمناسبة يوم المحاربين القدامى: "أليست (القاذفات B2) جميلة؟ الآن نحن نحترمها بهذا القدر. ما العمل الذي قامت به، لقد دمرت في لحظة واحدة القدرة النووية الإيرانية بالكامل. يجب أن أقول إننا طلبنا للتو العديد من النسخ المحدثة من هذا العمل الفني المذهل".

وفي سبتمبر الماضي، أعلن البنتاغون نجاح إتمام الرحلة الأولى للقاذفة الاستراتيجية الثانية من طراز B-21 Raider، التي يُخطط لها أن تحل محل الطائرتين B-1 وB-2 الحاليتين في المستقبل.

وجاء في بيان لمكتب وزير القوات الجوية الأمريكية، الخميس: "ثانية طائرات B-21 Raider حلقت في الجو! مع وجود طائرتين من طراز B-21 في الجو، تتسارع حملتنا لإجراء الاختبارات. نواصل تقييم أنظمة التحكم والأسلحة لضمان أن هذه الطائرة ستوفر قوة استراتيجية لا مثيل لها للردع وقوة قتالية لسلاح الجو الأمريكي".

يذكر أن شركة Northrop Grumman تتولى تطوير هذه الطائرة من الجيل السادس، حيث تم الكشف عن أول طائرة B-21 في 2 ديسمبر 2022، بينما قامت بأول رحلة لها في نوفمبر 2023.

وكان البنتاغون قد خصص لأعمال برنامج B-21 مبلغا يتجاوز 19 مليار دولار للفترة الممتدة من 2023 إلى 2027.

المصدر: RT

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم