مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ماكرون يدعو الشرع للانضمام إلى التحالف الدولي لمحاربة "داعش" (فيديو)

دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نظيره السوري أحمد الشرع للانضمام إلى التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش"، ورحّب بقرار مجلس الأمن الدولي شطب اسم الشرع عن قوائم العقوبات الأممية.

ماكرون يدعو الشرع للانضمام إلى التحالف الدولي لمحاربة "داعش" (فيديو)

وفي تصريحات للصحفيين، عقب لقائهما على هامش أعمال "مؤتمر المناخ" في مدينة بيليم البرازيلية، أمس الخميس، قال ماكرون إن سوريا "مدعوة لأن تكون شريكا كاملا وفعّالا في حربنا ضد الجماعات الإرهابية في المنطقة".

وأضاف: "التعاون الأمني بين باريس ودمشق يمثل ضرورة لحماية الفرنسيين".

وتابع الرئيس الفرنسي أمام الصحفيين: "نحن على بعد أيام قليلة من إحياء ذكرى أحداث 13 نوفمبر". واستدرك قائلا: "ولا ينسى أحد أن الهجمات الإرهابية" التي استهدفت باريس عام 2015 "قد دُبّرت في سوريا، وبالتالي فإن هذا الملف يمثل مسألة أمنية للفرنسيين أيضاً".

وأوضح أنه يتوقع "أن تكون سوريا فاعلاً كاملاً في معركتنا ضد الجماعات الإرهابية وفي المنطقة".

ووصف ماكرون قرار رفع العقوبات عن الشرع من قبل مجلس الأمن الدولي بأنه "رمزي" وذلك قبل زيارة الشرع المقررة إلى البيت الأبيض يوم الإثنين المقبل.

واعتبر الرئيس الفرنسي أن "اليوم شكّل مرحلة مهمة"، مؤكدا أن قرار الأمم المتحدة يُعد مصادقة على "الاستراتيجية التي كانت فرنسا قد بدأتها".

وأكد بالقول:"قررنا منذ البداية التعاون مع رئيس المرحلة الانتقالية من أجل محاولة استعادة وحدة سوريا وسلامتها الإقليمية، ومكافحة إنتاج المخدرات والجماعات الإرهابية بفعالية أكبر، وتمكين عودة اللاجئين".

المصدر: وكالات

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب