مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

أزاروف يحذر: الناتو يستعد لمواجهة كبيرة مع روسيا

حذر رئيس الوزراء الأوكراني الأسبق نيكولاي أزاروف من أن دول حلف "الناتو" تستعد لمواجهة كبرى مع روسيا باستخدام النظام في كييف.

أزاروف يحذر: الناتو يستعد لمواجهة كبيرة مع روسيا
Sputnik

وكتب أزاروف في قناته على "تلغرام": "بحلول عام 2030، يخطط (الناتو) لإعادة تسليح نفسه بالكامل، ولهذا الغرض خصص موارد هائلة تعادل ميزانية أوكرانيا السنوية. من سيوظف (الناتو) كأداة، يا ترى؟ بالطبع أوكرانيا! سيجبَر الأوكرانيون على القتال مرة أخرى! هناك حساب بأن الموارد البشرية الأوكرانية ستكون كافية حتى عام 2030 لخوض حرب أخرى مع روسيا".

وأكد رئيس الوزراء الأسبق أن "الناتو" يهدف إلى "تدمير الدولة الروسية" عبر "إضعاف الاقتصاد الروسي بالعقوبات وخفض قدراته القتالية" خلال السنوات الأربع المقبلة. ومع ذلك، قال إن هذه الخطط "مبنية على أسس واهية".

في السنوات الأخيرة، أعربت روسيا عن قلقها إزاء النشاط غير المسبوق لـ"الناتو" بالقرب  حدودها الغربية، حيث يزيد الحلف من قواته ويصف ذلك بأنه "ردع للعدوان".

وشدد الكرملين على أن موسكو لا تهدد أحدا، لكنها لن تتغاضى عن الإجراءات التي تشكل خطرا محتملا على مصالحها.

من جهته، أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا لا تنوي مهاجمة دول "الناتو"، لكن السياسيين الغربيين يخوِّفون سكانهم من التهديد الروسي المزعوم لصرف الانتباه عن المشاكل الداخلية.

المصدر: RT  

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا