مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير استخباراتي: مؤشرات على استعدادات كورية شمالية لقمة محتملة مع ترامب

رصدت وكالة الاستخبارات الوطنية الكورية الجنوبية مؤشرات على استعدادات قامت بها كوريا الشمالية لعقد قمة محتملة مع الولايات المتحدة. 

تقرير استخباراتي: مؤشرات على استعدادات كورية شمالية لقمة محتملة مع ترامب

جاء ذلك بالتزامن مع انعقاد قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ (أبيك) في كوريا الجنوبية. وأوضحت الوكالة أن هناك احتمالاً كبيرا لعقد قمة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، وذلك بعد انتهاء المناورات العسكرية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة المقررة في مارس. وجاء هذا التقييم خلال جلسة برلمانية مغلقة.

وأشارت الوكالة إلى نية كيم جونغ أون الدخول في حوار مع ترامب، مستندة إلى تغييرات في خطابه الأخير حول الملف النووي، حيث امتنع عن التصريح المباشر حول التسلح النووي منذ أواخر سبتمبر.

كما لاحظت أن بيونغ يانغ قامت بجمع معلومات استخباراتية حول مسؤولين أمريكيين بارزين، وحللت مواقفهم تجاه كوريا الشمالية.

من جهة أخرى، لم تستجب كوريا الشمالية لدعوة ترامب للقاء خلال زيارته الأخيرة، رغم تأكيد قنوات متعددة على استعدادها للحوار خلف الكواليس.

وأكدت الوكالة أن بيونغ يانغ قد تسعى لعقد القمة بعد مناورات مارس، مستفيدة من علاقاتها الوثيقة مع روسيا وتحسن علاقاتها مع الصين، مع التنبيه إلى أن شهر مارس قد يمثل نقطة تحول محتملة نحو عقد القمة وليس تاريخا مؤكدا لها.

المصدر: يونهاب

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة