مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

ترامب يناشد المجتمع اليهودي الأرثوذكسي للتصويت لصالح الجمهوري جاك تشياتاريلي في نيوجيرسي

ناشد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليهود الأرثوذكس للتصويت بكثافة لصالح مرشح الحزب الجمهوري لمنصب حاكم نيوجيرسي، جاك تشياتاريلي، في الانتخابات المقررة يوم الثلاثاء.

ترامب يناشد المجتمع اليهودي الأرثوذكسي للتصويت لصالح الجمهوري جاك تشياتاريلي في نيوجيرسي
جاك سياتاريلي، المرشح لمنصب حاكم ولاية نيو جيرسي، يلقي كلمة خلال تجمع انتخابي يوم السبت في ويستفيلد، نيو جيرسي. / AP

وتأتي هذه الانتخابات بالتزامن مع استحقاقات فرجينيا، في اختبار مهم لقوة ترامب داخل الحزب الجمهوري وللحزب الديمقراطي، وقد تكشف عن المزاج السياسي العام قبل سنة من الانتخابات النصفية القادمة التي قد تغير المشهد السياسي الأمريكي.

ويعد جاك تشياتاريلي سياسيا ورجل أعمال من نيوجيرسي، شغل عدة مناصب عامة، منها عضو مجلس بلدة راريتان، ومجلس مقاطعة سومرست، ونائب في الجمعية التشريعية للولاية بين 2011 و2018. كما ترشح سابقا لمنصب الحاكم في 2017 و2021، وخسر بفارق ضئيل في 2021، قبل أن يصبح مرشح الحزب الجمهوري لمنصب الحاكم في 2025 ويحظى بدعم بارز من ترامب.

وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال" إن: "المجتمعات اليهودية الأرثوذكسية في جميع أنحاء أمريكا صوّتت بأعداد كبيرة جدا لصالحنا في حملتنا الرئاسية التاريخية لعام 2024. كانت مدينة ليكود في نيوجيرسي واحدة من أكبر انتصاراتنا في أي مكان في البلاد، حيث حصلنا على أكثر من 90% من الأصوات. في 4 نوفمبر، ستكون أنظار البلاد مرة أخرى على نيوجيرسي. أحتاج إلى أن يصوت جميع مؤيديني في المجتمع الأرثوذكسي في ليكود والمدن المحيطة بأعداد هائلة لصالح جاك تشياتاريلي. سيكون جاك حاكما عظيما، ويحظى بدعمي الكامل والتام.. لن يخذلكم أبدا! جاك يحتاج إلى كل صوت في المجتمع، بما في ذلك جميع طلاب اليسيفا الذين خرجوا للتصويت لصالحنا العام الماضي. أصواتكم في هذه الانتخابات ستحمي نيوجيرسي، وهي ولاية عزيزة على قلبي. سيخفض جاك الضرائب بشكل كبير ويقلل من تكاليف الطاقة المفرطة والمجنونة، في حين أن الخصم ستضاعف، وتضاعف ثلاث مرات، وربما أربع مرات من تكاليف الطاقة وغيرها. ستندمون على اليوم الذي صوتتم فيه لها (المرشحة الديمقراطية، عضو الكونجرس الأميركي ميكي شيريل)".

يشير محللون سياسيون إلى أن تحركات ترامب واستهدافه للمجتمع اليهودي الأرثوذكسي في نيوجيرسي تعكس أهمية الولاية في معركة النفوذ الجمهوري قبل الانتخابات النصفية المقبلة، وتجسد محاولة لإعادة بناء قاعدة مؤيديه من الناخبين الأساسيين.

المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"