مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الليكود يرفع دعوى قضائية ويبقي احتمالية ترشيح يائير نتنياهو قائمة في التنظيم الصهيوني

لم يدرج اسم يائير نتنياهو نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي، ضمن قائمة المرشحين لمنصب بارز في المنظمة الصهيونية العالمية، وفق ما أفاد موقع "واينت"، بعدما أثار طرح اسمه جدلا في إسرائيل.

الليكود يرفع دعوى قضائية ويبقي احتمالية ترشيح يائير نتنياهو قائمة في التنظيم الصهيوني

وأكد الموقع أن اسم يائير لم يدرج في التصويت الذي يجري اليوم، ضمن قائمة المرشحين التي أعلن عنها الوزير ميكي زوهار، رئيس قسم الإعلام في الشتات، لكنه لم يغلق الباب تماما أمام إمكانية ترشيحه لاحقا.

يذكر أن حزب الليكود لا يزال يحتفظ بمنصبين في المنظمة، أحدهما كعضو في السلطة التنفيذية عبر المجلس العام الصهيوني، والآخر كعضو في إحدى اللجان. ويفتح هذا الواقع الباب أمام إعادة طرح اسم يائير نتنياهو في جولات تصويت مستقبلية.

وفي ظل الخلاف، قدم الليكود طلبا لإصدار أمر قضائي لإيقاف التصويت الجاري، معتبرا أن التصويت الحالي يمثل "اتفاقا أحادي الجانب بين اليسار واليمين" ويعزز الانقسام داخل الحركة الصهيونية.

وأكد حزب الليكود على ضرورة العودة إلى طاولة المفاوضات لتحقيق اتفاق شامل، مشيرا إلى أن الاتفاق الأحادي قد يؤدي إلى تعطيل عمل المؤسسات الوطنية في مواجهة الحكومة.

من جانبه، أوضح الوزير ميكي زوهار في تصريح لموقع "واينت" أنه لم يتخل عن فكرة تعيين يائير نتنياهو، مؤكدا أن الأمور "لا تزال مفتوحة" وأنه من الممكن أن يعاد طرح اسمه في المرات القادمة.

وكان اقتراح تعيين يائير نتنياهو، نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في منصب بارز في المنظمة الصهيونية العالمية، قد أثار جدلا واسعا في الأوساط السياسية الصهيونية.

وتأتي هذه التطورات في وقت يشهد فيه التنظيم الصهيوني العالمي حالة من التوتر الداخلي، تعكس أيضا الصراعات السياسية الحادة بين التيارات اليمينية واليسارية داخل إسرائيل.

المصدر: واينت

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات