مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بريطانيا.. شهود عيان يروون تفاصيل مروعة عن هجوم القطار (فيديو)

أكدت الشرطة البريطانية أنها استخدمت كلمة سرية تستخدم للإشارة إلى هجوم إرهابي، إثر حادثة الطعن التي وقعت في قطار قرب هانتينغدون، ثم ألغتها لاحقا، فيما روى شهود عيان تفاصيل الحادث.

بريطانيا.. شهود عيان يروون تفاصيل مروعة عن هجوم القطار (فيديو)
Gettyimages.ru

وأبلغ شهود عيان وسائل الإعلام المحلية أن الشرطة صعقت رجلا يحمل سكينا، وتحدثوا عن "مشاهد مروعة".

وأفاد ركاب لشبكة سكاي نيوز أن حادثة الطعن بدأت بعد 10 دقائق من مغادرة القطار منطقة بيتربورو، وأن جرحى شوهدوا يركضون عبر القطار مبتعدين عن شخص يحمل سكينا.

وأضاف أحد الشهود أن رجلا يحمل سكينا كبيرا شوهد لاحقا على رصيف القطار، بينما كان رجال الشرطة المسلحون يوجهون أسلحتهم نحوه، مشيرا إلى أن الرجل صعق بالكهرباء وقيد.

وقال شاهد عيان كان على متن القطار وقت الحادث إن الركاب أصيبوا بـ"ذعر شديد" بينما كان الضحايا ينزفون طلبا للمساعدة.

وقال شاهد العيان أولي فوستر لبي بي سي إنه سمع في البداية أشخاصا يصرخون "اركضوا، اركضوا، هناك رجل يطعن الجميع حرفيا"، واعتقد أنها ربما كانت مزحة ليلة الهالوين.

وفي غضون دقائق، بدأ فوستر بدفع العربة، ولاحظ أن يده "ملطخة بالدماء" إذ كان "الدم يغطي الكرسي" الذي اتكأ عليه.

وقال فوستر إن رجلا مسنا "منع" المهاجم من طعن فتاة أصغر سنا، مما أدى إلى إصابته بجرح جرحي في رأسه ورقبته. وحاول الركاب من حوله وقف النزيف باستخدام ستراتهم.

على الرغم من أن الحادثة استمرت من 10 إلى 15 دقيقة، يقول فوستر إنه "شعر أن الحادثة وكأنها استمرت إلى الأبد".

من جهة أخرى، أكدت الشرطة استخدامها، ثم إلغاءها، للكلمة السرية المستخدمة للإشارة إلى هجوم إرهابي.

وأكدت شرطة النقل البريطانية لبي بي سي أن المستجيبين لحادثة طعن جماعي على متن قطار قرب هانتينغدون صرخوا في وقت ما "بلاتو" plato، وهي الكلمة السرية الوطنية التي تستخدمها الشرطة وخدمات الطوارئ عند الاستجابة لـ"هجوم إرهابي شامل". وأضافت الشرطة أن هذا الإعلان ألغي لاحقا.

وكانت الشرطة أعلنت عن "حادث كبير"، وأن التحقيق مدعوم من ضباط مكافحة الإرهاب.

وأصيب 10 أشخاص، 9 منهم إصاباتهم بالغة، بحادثة طعن جماعي، وقعت اليوم الأحد على متن قطار متجه إلى مدينة هانتينغدون في مقاطعة كامبريدجشير، فيما أكدت الشرطة اعتقال رجلين مشتبه بهما.

المصدر: بي بي سي+ سكاي نيوز 

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد