مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

فرنسا.. الإفراج عن واحد من الخمسة المشتبه بهم في سرقة متحف اللوفر

أفادت وكالة فرانس برس يوم السبت، نقلاً عن محامي المشتبه به، أنه تم الإفراج عن واحد من بين خمسة أشخاص تم احتجازهم للاشتباه في سرقة متحف اللوفر دون توجيه اتهامات إليه.

فرنسا.. الإفراج عن واحد من الخمسة المشتبه بهم في سرقة متحف اللوفر
Gettyimages.ru

وكانت النيابة العامة في باريس قد أعلنت في 26 أكتوبر عن توقيف اثنين من المشتبه بهم. ثم أعلنت النائب العام لباريس لور بيكو في 30 أكتوبر عن توقيف خمسة مشتبه بهم جدد في باريس وضواحيها، في حين لم تعثر الشرطة على المجوهرات المسروقة من المتحف بحوزة الموقوفين.

ونقلت الوكالة "تم الإفراج عن واحد من بين خمسة مشتبه بهم تم توقيفهم يوم الأربعاء بشأن قضية سرقة متحف اللوفر دون توجيه اتهامات إليه".

ويذكر أن باقي المشتبه بهم لا يزالون قيد التقديم للسلطات القضائية منذ صباح السبت.

وأفادت قناة "بي أف أم تي في" التلفزيونية يوم السبت بإحالة القضية إلى المحكمة بالنسبة لاثنين من الموقوفين. ووفقا لجريدة "باريزيان"، كان أحد الموقوفين ينتظر خارج متحف اللوفر على دراجة نارية بينما كان شركاؤه يخرجون المسروقات من المتحف.

في 19 أكتوبر، تسلل اللصوص إلى متحف اللوفر في باريس وسرقوا تسع قطع من المجوهرات، من بينها تيجان وأقراط وقلائد ودبابيس تعود لملكات وإمبراطورات فرنسيات. وتم العثور على إحدى هذه القطع، وهو تاج الإمبراطورة أوجيني دي مونتيغو متضررا من سقوطه من اللصوص أثناء فرارهم، وإعادته إلى المتحف.

وقدر الضرر الناجم عن السرقة بـ 88 مليون يورو. وعلقت على الحادثة مديرة متحف اللوفر لورانس دي كار في 22 أكتوبر، مشيرة إلى أن البنية التحتية للمتحف لم يتم تحديثها منذ 40 عاما وتحتاج إلى صيانة عاجلة.

ووفقا للمعلومات الواردة من وسائل الإعلام، تمكنت السلطات من تحديد هوية أول اثنين من المشتبه بهم، واللذين أعلنت النيابة العامة في باريس عن توقيفهما في 26 أكتوبر، من خلال عينات الحمض النووي التي تركاها في مكان الجريمة. تم توقيف أحدهما في مطار "شارل ديغول" الدولي عند محاولته السفر إلى الجزائر. وتم توقيف الثاني في منطقة باريس، حيث كان ينوي الفرار إلى مالي. يبلغ عمر كل منهما حوالي 30 عاما، وهما من مواليد ضاحية أوبرفيلييه في باريس. وأعلنت النيابة العامة أن المشتبه بهم اعترفا جزئيا بالذنب، وتم توجيه الاتهام إليهما.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات