بيونغ يانغ: إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية "حلم بعيد المنال"
أعلن نائب وزير الخارجية الكوري الشمالي، باك ميون هو، أن إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية هو مجرد حلم بعيد المنال.
وقال نائب الوزير في بيان نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية: "كوريا الجنوبية لا تزال تجهل أن إنكارها المستمر لوضع جمهورية كوريا الشمالية كدولة نووية.. يظهر عدم واقعيتها... بغض النظر عن مدى حديثها عن نزع السلاح النووي مائة مرة أو ألف مرة، فهو حلم غير واقعي تماما".
وشدد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في وقت سابق على موقف بلاده الثابت المتمسك بضمان أمنها، واستعدادها لـ"المقاومة النووية". مشيرا إلى أن كوريا الشمالية تعطي أولوية قصوى لتعزيز قدراتها النووية باستمرار، ووصفها بأنها "واجب لا يتغير".
ويشار إلى أن الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ قد أقر في 23 سبتمبر، أثناء حديثه في الجمعية العامة للأمم المتحدة، باستحالة إخلاء كوريا الشمالية من الأسلحة النووية على المدى القصير، ودعا إلى حل تدريجي للمشكلة.
المصدر: "نوفوستي"
إقرأ المزيد
رئيس كوريا الجنوبية يؤكد أهمية روسيا والصين في تسوية قضية شبه الجزيرة الكورية
أكد الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونج، في مؤتمر صحفي عقد عقب قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ، على أهمية دور روسيا والصين في تسوية قضية شبه الجزيرة الكورية.
كوريا الشمالية تكشف عن المدمّرة "تشوي هيون".. خطوة جديدة لتعزيز قدراتها البحرية
أعلنت كوريا الشمالية عن جاهزية مدمّرتها الحديثة "تشوي هيون" لدخول الخدمة، في خطوة تُعد تقدما ملموسا في تطوير قدراتها البحرية وتعزيز أسطولها العسكري.
كوريا الشمالية: لن نتخلى عن قدراتنا النووية
أعلن نائب وزير الخارجية الكوري الشمالي كيم سون كيونغ أن بلاده لن تتخلى عن قدراتها النووية.
كيم جونغ أون يعلن حصول كوريا الشمالية على أسلحة سرية
أعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أن بلاده حصلت على أسلحة سرية جديدة وحققت تقدما كبيرا في البحث والتطوير الدفاعي.
التعليقات