مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوليانوف: قرار ترامب استئناف الاختبارات النووية يتطلب توضيحات

أكد المندوب الروسي لدى المنظمات الدولية في فيينا، ميخائيل أوليانوف، أن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف الاختبارات النووية، يثير تساؤلات جدية ويتطلب توضيحات إضافية.

أوليانوف: قرار ترامب استئناف الاختبارات النووية يتطلب توضيحات
Sputnik

وكتب أوليانوف في حسابه على "إكس": "قرار الرئيس ترامب تكليف البنتاغون باستئناف اختبارات الأسلحة النووية الأمريكية على الفور يتطلب توضيحات إضافية. ذكر الزعيم الأمريكي أنه يريد إجراء الاختبارات على 'قدم المساواة' مع القوى النووية الأخرى. لكن الأمر الواقع هو أن الدول الأخرى التي تمتلك أسلحة نووية لا تجري انفجارات اختبارية نووية محظورة بموجب معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية."

وأوضح الدبلوماسي الروسي أن "روسيا كانت تختبر مؤخرا وسائل إيصال وليس أجهزة انفجار نووي"، مشيرا إلى أن "هذه الاختبارات لا علاقة لها بمعاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية. لذلك من الضروري فهم ما تخطط الولايات المتحدة بالضبط لفعله ومدى علاقة تلك الخطط بأحكام المعاهدة".

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد أعلن في وقت سابق، عن البدء الفوري في اختبارات جديدة لأسلحة نووية، مشيرا إلى برامج الاختبارات النووية التي تجريها دول أخرى، فيما لم يحدد نوع التجارب.

هذا وفندت موسكو الادعاءات حول اختبارات نووية وصنفت تطوير "بورفيستنيك" كتطوير أنظمة دفاع عادية، كما أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، حق واشنطن السيادي في قرارها، مع تذكيره بتحذير الرئيس فلاديمير بوتين بأن أي خرق لوقف الاختبارات النووية سيكون له تبعاته وأن موسكو ستتصرف بالمثل.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أن قرار الإدارة الأمريكية باستئناف تجارب الأسلحة النووية سيقوض مساعي الرئيس دونالد ترامب لترسيخ مكانته كداعم لخفض التصعيد ومرشح لجائزة نوبل للسلام.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا