مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

وكالة "آكي": إلغاء مشاركة ميلوني في افتتاح المتحف المصري الكبير

أفادت وكالة "آكي" بأنه تم إلغاء زيارة رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني إلى القاهرة في الأول من نوفمبر المقبل، حيث كان من المقرر أن تشارك في مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير.

وكالة "آكي": إلغاء مشاركة ميلوني في افتتاح المتحف المصري الكبير
Gettyimages.ru

وجاء في منشور الوكالة: "أفادت مصادر في الحكومة الإيطالية بإلغاء زيارة رئيسة الوزراء جورجا ميلوني إلى القاهرة، المقررة في الأول نوفمبر".

وكانت الحكومة الإيطالية قد أعلنت على موقعها الالكتروني في وقت سابق مشاركة ميلوني في مراسم الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير في الجيزة يوم السبت القادم، كما أكد سفير مصر لدى إيطاليا بسام راضي أن ميلوني ستشارك في مراسم افتتاح المتحف تلبية لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وتحتفل مصر السبت القادم الأول من شهر نوفمبر بافتتاح المتحف المصري الكبير وهو مشروع ثقافي وعالمي ضخم يقع بالقرب من هضبة الأهرامات في الجيزة، ويعد أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، هي الحضارة المصرية القديمة.

ودعت القاهرة العديد من قادة الدول والشخصيات العامة، وجهزت لاحتفالية ضخمة يتم بثها في جميع أنحاء العالم بحضور عدد من المؤثرين.

وقال المتحدث باسم مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني، إنه تم الانتهاء من جميع الاستعدادات الخاصة بحفل الافتتاح، مضيفا أن من المتوقع حضور قادة وممثلين عن عدد كبير من الدول العربية والأوروبية والآسيوية.

وأشار إلى العمل على استقبال الوفود المشاركة في الحفل، وسط استعداد كامل من جميع الجهات المعنية وإتمام جميع التجهيزات اللازمة لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف والطرق المؤدية إليه.

من جهته، قال محافظ الجيزة عادل النجار، إن نسبة إشغال الفنادق بلغت 100% قبل حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدا أن نحو 220 فندقا في نطاق محافظة الجيزة "كاملة العدد".

ويهدف المتحف إلى عرض أكثر من 100 ألف قطعة أثرية، بما في ذلك مجموعة الملك توت عنخ آمون الكاملة لأول مرة، في مساحة تبلغ حوالي 500 ألف متر مربع، ويتميز بتصميمه المعماري الفريد الذي يربطه بصريا بأهرامات الجيزة، إضافة إلى تجهيزه بأحدث تقنيات الترميم والعرض المتحفي.

ويتوقع أن يكون المتحف جاذبا سياحيا عالميا، مما يعزز مكانة مصر كوجهة ثقافية وسياحية، ويدعم الاقتصاد الوطني من خلال جذب ملايين الزوار سنويا.

المصدر: آكي + RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط