مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو": استياء في بولندا وألمانيا من تدفق اللاجئين الأوكرانيين الذكور

اشارت "بوليتيكو" إلى استياء كبير في بولندا وألمانيا من تدفق اللاجئين الأوكرانيين الذكور على البلدين، فور تخفيف نظام كييف قيود التجنيد الإلزامي ومنع سفر الرجال حتى سن الـ60 عاما.

"بوليتيكو": استياء في بولندا وألمانيا من تدفق اللاجئين الأوكرانيين الذكور

وذكرت الصحيفة: "السياسيون في ألمانيا وبولندا يهددون بسحب بساط الضيافة في ظل الزيادة الحادة في عدد الأوكرانيين الشباب الذين وصلوا إلى البلدين في الأسابيع الأخيرة بعد أن خففت كييف قيود السفر".

ونقلت الصحيفة عن بيانات من حرس الحدود البولندي أن 45.3 ألف أوكراني تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما عبروا الحدود إلى بولندا في الفترة من بداية عام 2025 حتى تخفيف قيود السفر في نهاية أغسطس، فيما ارتفع هذا العدد في الشهرين التاليين إلى 98.5 ألفا بواقع 1.6 ألف شخص يوميا، كما أكدت الصحيفة.

وفي نهاية شهر أغسطس سمحت الحكومة الأوكرانية لجميع الذكور الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما بالسفر إلى الخارج.

وأفادت وسائل الإعلام الأوكرانية لاحقا أن الذكور الشباب قد غادروا أوكرانيا بأعداد كبيرة، كما امتلأت وسائل التواصل الاجتماعي الأوكرانية بمقاطع الفيديو التي تظهر عمليات هروب ناجحة من البلاد.

وكان قد تم حظر سفر الذكور الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و60 عاما من أوكرانيا خلال فترة سريان الأحكام العرفية.

وتنص القوانين الأوكرانية على المسؤولية الجنائية بتهمة التهرب من الخدمة العسكرية وعقوبة تصل إلى السجن خمس سنوات.

وكان وزير الشباب والرياضة الأوكراني ماتفي بيدني قد صرح بأن حوالي 1.7 مليون شاب غادروا البلاد منذ عام 2022.

وحسب بيانات الأمم المتحدة غادر حوالي 6.8 مليون من سكان أوكرانيا منذ نهاية فبراير 2022 ما أدى إلى إفراغ بعض المناطق من سكانها، وخاصة من فئة الشباب.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف