مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ستولتنبيرغ: زيلينسكي توسّل إلي فرض حظر جوي فوق أوكرانيا لكني رفضت

كشف الأمين العام السابق لـ"الناتو" ينس ستولتنبرغ أن فلاديمير زيلينسكي توسّل إليه فرض حظر جوي فوق أوكرانيا لمنع تقدم الجيش الروسي نحو كييف عام 2022، وأنه رفض تفاديا للصدام مع روسيا.

ستولتنبيرغ: زيلينسكي توسّل إلي فرض حظر جوي فوق أوكرانيا لكني رفضت

وقال ستولتنبرغ: "كان من المؤلم إخباره بأننا نتفهم معاناته وندرك أن كييف قد تسقط خلال أيام لكننا لن نرسل طائرات الناتو إلى المجال الجوي الأوكراني لمواجهة الطائرات الروسية".

ويواصل زيلينسكي التوسل والطلب من كافة الدول الغربية تقديم الدعم المالي والعسكري لكييف لمواجهة التقدم الروسي ودعم الجيش الأوكراني الذي بات متهالكا ويتكبد خسائر فادحة على الجبهات القتالية.

ووجه زيلينسكي إلى مستشار ألمانيا فريدريش ميرتس في لقاء عقد مؤخرا "طلبات خاصة" لمساعدة أوكرانيا على تعزيز قدراتها الدفاعية.

كما التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض ووفقا لشبكة "سي إن إن"، أكد ترامب أن أوكرانيا لن تحصل على صواريخ "توماهوك".

وأشار موقع "أكسيوس" إلى أن المفاوضات كانت متوترة وأن الزعيم الأمريكي أظهر صلابة كما ذكر أحد المصادر أن الاجتماع "سار بشكل سيئ" واضطر زيلينسكي لعقد مؤتمر صحفي خارج البيت الأبيض.

من جهتها، تؤكد موسكو أن تقديم الأسلحة إلى كييف يعيق التسوية ويشرك دول "الناتو" مباشرة في النزاع وأنه مهما كان شكل الدعم الغربي لأوكرانيا، ستستمر العملية العسكرية الروسية فيها حتى تحقيق كافة أهدافها.

المصدر: RT

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد