مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الفاتيكان: البابا ليو الرابع عشر سيزور موقع انفجار مرفأ بيروت في أول رحلة خارجية له

أعلن الفاتيكان اليوم الاثنين، أن البابا ليو الرابع عشر سيزور لبنان الشهر المقبل ويصلي في موقع انفجار مرفأ بيروت الذي وقع عام 2020 وذلك خلال أول رحلة خارجية له بصفته بابا الفاتيكان.

الفاتيكان: البابا ليو الرابع عشر سيزور موقع انفجار مرفأ بيروت في أول رحلة خارجية له
البابا ليو الرابع عشر / Gettyimages.ru

وأصدر الفاتيكان برنامج زيارة البابا التي تمتد من 27 نوفمبر إلى 2 ديسمبر، وتتضمن عدة محطات سيتحدث فيها، عن العلاقات بين الأديان، والوحدة المسيحية، ومعاناة المسيحيين في الشرق الأوسط، فضلا عن التوترات الإقليمية بشكل عام.

وستشمل الرحلة أيضا زيارة إلى تركيا للاحتفال بالذكرى الـ1700 لمجمع نيقية الأول أو المجمع المسكوني الأول وهو أحد المجامع المسكونية السبعة وفقا للكنيستين الرومانية والبيزنطية

ووفقا للفاتيكان، ستبدأ زيارة البابا إلى لبنان من 30 نوفمبر وتستمر حتى 2 ديسمبر المقبل، حيث سيؤدي صلاة خاصة في موقع انفجار مرفأ بيروت الذي وقع في أغسطس 2020 وأودى بحياة أكثر من 200 شخص، وتسبب في تفاقم الأزمة الاقتصادية والسياسية في البلاد.

وكان البابا الراحل فرنسيس قد خطط لزيارة كلا البلدين، لكنه توفي في وقت سابق من هذا العام قبل أن يتمكن من تنفيذها. وكان يرغب بشدة في زيارة لبنان، إلا أن الأزمة الاقتصادية والسياسية حالت دون ذلك خلال حياته.

ومنذ بداية حَبريته، أكد الحبر الأعظم البابا ليو عزمه على الوفاء بالتزامات سلفه فرنسيس، وقد أدرج في برنامج زيارته عدة لحظات من الصلاة المشتركة مع الزعيم الروحي للمسيحيين الأرثوذكس في العالم، البطريرك برثلماوس الأول.

في سياق متصل، أعلن مجلس الوزراء اللبناني، أنه "بمناسبة الزيارة الرسمية التي يقوم بها قداسة الحبر الأعظم البابا ليو الرابع عشر إلى لبنان، وإفساحا في المجال لمختلف القطاعات للمشاركة في استقبال قداسته، يعلن الاثنين والثلاثاء الواقع فيهما الأول والثاني من ديسمبر المقبل يومي عطلة رسمية، وتقفل جميع الإدارات والمؤسسات العامة والبلديات وجميع الجامعات والمدارس الرسمية والخاصة".

المصدر: أ ب

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا