مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

فنزويلا تندد بتعاون ترينيداد وتوباغو مع الاستخبارات الأمريكية وتحذر من تصعيد في الكاريبي

نددت جمهورية فنزويلا البوليفارية رسميا بتنفيذ حكومة ترينيداد وتوباغو "لمناورات عسكرية"، معتبرة أنها تجري "تحت تنسيق وتمويل وسيطرة القيادة الجنوبية للولايات المتحدة".

فنزويلا تندد بتعاون ترينيداد وتوباغو مع الاستخبارات الأمريكية وتحذر من تصعيد في الكاريبي
Sputnik

ووصفت الجمهورية المناورات التي جرت في الفترة بين 26 و30 من الشهر الجاري، بأنها "استفزاز عدائي ضد فنزويلا وتهديد خطير لسلام منطقة الكاريبي".

وأعلنت فنزويلا في بيان رسمي أنها "ألقت القبض على مجموعة مرتزقة بمعلومات مباشرة من وكالة الاستخبارات الأمريكية"، مشيرة إلى أنها "تمكنت من تحديد أن هجوما باستخدام أسلوب راية مزيف قيد التنفيذ من المياه المتاخمة لترينيداد وتوباغو، أو من الأراضي الترينيدادية نفسها أو الفنزويلية، بهدف إثارة مواجهة عسكرية شاملة ضد بلدنا".

واشار البيان إلى أن "هذه الإجراءات المخطط لها تستحضر تماماً الاستفزازات المدمرة 'مين' وخليج تونكين، والتي أدت إلى نشوب الحرب ضد إسبانيا للاستيلاء على كوبا عام 1898، ومكنت من تفويض الكونغرس الأمريكي للانخراط في حرب أبدية ضد فيتنام عام 1964".

واتهمت فنزويلا حكومة رئيسة الوزراء كاملا بيرساد-بيسيسار بأنها "تخلت عن سيادة ترينيداد وتوباغو لتعمل كمستعمرة عسكرية تابعة للمصالح الهيمنية الأمريكية، محولةً أراضيها إلى حاملة طائرات للولايات المتحدة لخوض الحرب في جميع أنحاء الكاريبي ضد فنزويلا، وكولومبيا، وكل أمريكا الجنوبية".

وأضاف البيان أن "هذه السياسة الاستسلامية والخائنة للمبادئ الدستورية لترينيداد وتوباغو، انتهت بضرب شعب ترينيداد وتوباغو نفسه: حيث كان الصيادون الأبرياء ضحايا لإعدامات خارج نطاق القضاء في البحر الكاريبي، مما كشف عن الطابع القمعي والإجرامي للحكومة الحالية".

وختم البيان بالتأكيد على أن "فنزويلا لا تقبل التهديدات من أي حكومة تابعة للولايات المتحدة"، مشيرة إلى أن "القوات المسلحة الوطنية البوليفارية ستبقى في حالة تأهب وتعبئة في اتحاد تام بين الشعب-الجيش-الشرطة أمام هذا الاستفزاز الخطير للغاية".

المصدر: RT

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل