مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الجيش الأمريكي: سقوط طائرة "إف-18" ومروحية "سي هوك" في بحر الصين الجنوبي

أعلنت قيادة الأسطول الأمريكي في المحيط الهادئ سقوط مروحية من طراز "سي هوك" ومقاتلة من طراز "إف-18" تابعتين لحاملة الطائرات "يو إس إس نيميتز" في مياه بحر الصين الجنوبي.

الجيش الأمريكي: سقوط طائرة "إف-18" ومروحية "سي هوك" في بحر الصين الجنوبي

وجاء في بيان صادر عن الأسطول الأمريكي في المحيط الهادئ أنه "عند الساعة 2:45 بعد ظهر الأحد بالتوقيت المحلي، سقطت مروحية من طراز 'سي هوك MH-60R' تابعة لسرب المروحيات القتالية البحرية رقم 73 (المعروف باسم Battle Cats) في مياه بحر الصين الجنوبي أثناء تنفيذ عمليات روتينية من على متن حاملة الطائرات يو إس إس نيميتز".

وأوضح البيان أنه "بعد أقل من ساعة، في نحو الساعة 3:15 بعد الظهر، تحطمت مقاتلة ثنائية المقعد من طراز 'إف- 18 سوبر هورينت' تابعة لسرب المقاتلات رقم 22 (Fighting Redcocks) أثناء تحليقها من على متن حاملة الطائرات 'يو إس إس نيميتز".

وأضافت البحرية الأمريكية أن "الطيارين تمكنوا من القفز بنجاح، وتم إنقاذهم بسلام بواسطة فرق البحث والإنقاذ التابعة لمجموعة القتال الحاملة رقم 11".

وأكدت أن التحقيق جار لمعرفة أسباب الحادثين، مشيرة إلى أن حاملة الطائرات "يو إس إس نيميتز" كانت في المرحلة الأخيرة من انتشارها العملياتي قبل عودتها إلى الساحل الغربي للولايات المتحدة، بعد أن شاركت خلال الصيف في مهام دعم الاستجابة الأمريكية لهجمات الحوثيين على الملاحة التجارية في الشرق الأوسط.

المصدر: وكالات 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا