مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

السفير الصيني لدى واشنطن: لا ينبغي لدول ثالثة التدخل في قضايا التعاون بين الصين وروسيا

أكد المتحدث باسم سفارة الصين لدى واشنطن ليو بينغيو أنه لا ينبغي لأي دول ثالثة التدخل في شؤون التعاون بين جمهورية الصين الشعبية والاتحاد الروسي.

السفير الصيني لدى واشنطن: لا ينبغي لدول ثالثة التدخل في قضايا التعاون بين الصين وروسيا
Gettyimages.ru

جاء ذلك ردا على تصريحات سابقة للبيت الأبيض بشأن معلومات مزعومة حول نية الشركات الصينية تقليص مشترياتها من النفط الروسي.

وأوضح الدبلوماسي الصيني أن "التعاون الثنائي العادي بين الصين وروسيا لا يستهدف دولا ثالثة، ولا ينبغي لأي دول ثالثة أن تتدخل فيه".

ويأتي هذا التصريح قبل أسبوع من القمة المقررة بين الرئيسين الصيني والأمريكي، حيث دعت السفارة الصينية في الولايات المتحدة واشنطن إلى التخلي عن ممارساتها التجارية الضارة.

وأكد المتحدث باسم السفارة أن "موقف الصين من الحرب التجارية ثابت: لا نريدها، لكننا لا نخشاها"، مشددا على دعوة الصين الولايات المتحدة إلى "تصحيح نهجها الخاطئ على عجل والالتزام بالاتفاقيات المهمة التي تم التوصل إليها خلال المكالمات الهاتفية بين رئيسي الدولتين".

وأعلن البيت الأبيض في وقت سابق أن اجتماعا بين الصين والولايات المتحدة مقرر في كوريا الجنوبية في 30 أكتوبر الجاري.

كما أكدت السفارة الصينية أن المشاكل في العلاقات الثنائية يجب حلها على أساس الاحترام المتبادل والمساواة لضمان التنمية المستقرة والصحية للعلاقات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك