مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تايوان تطلق "دبلوماسية الدرونات"

قال المتحدث باسم خارجية تايوان، جيانغ تشن وي، إن بلاده ستزود حلفاءها في منطقة آسيا والمحيط الهادئ وأوروبا بطائرات بدون طيار مدنية وعسكرية.

تايوان تطلق "دبلوماسية الدرونات"
Sputnik

وأشار المتحدث إلى أن بلاده تقوم بذلك في إطار مبادرتها "دبلوماسية الطائرات بدون طيار".

ونقلت Focus Taiwan عن المتحدث أنه ولتنفيذ المبادرة، سيتم تشكيل فريق عمل يتولى التنفيذ على مرحلتين. لكنه لم يحدد مواعيد دقيقة لتنفيذ البرنامج ، ولكن ذكر أنه سيتم إجراء مناقشات مع الإدارة الاقتصادية بالجزيرة في الأسبوع المقبل.

ونوه المتحدث التايواني بأنه في المرحلة الأولى، سيتم تزويد حلفاء بلاده بمسيرات جوية لاستخدامها في الزراعة، والخدمات اللوجستية، والوقاية من الكوارث، وخفر السواحل، والرعاية الصحية، ومراقبة البنية التحتية.

ووفقا له، من المقرر أن تشمل المرحلة الثانية تسليم طائرات بدون طيار مخصصة للاستخدام العسكري، وكذلك مسيرات بحرية تعمل فوق وتحت الماء.

وأكد المتحدث أن "التسليمات ضمن المرحلة الثانية ستركز على الاستخدام العسكري للمسيرات، وخاصة على الأرض وفي ساحة المعركة".

وأوضح أنه سيتم توريد هذه المسيرات لشركاء تايوان الدوليين في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، بما في ذلك اليابان والفلبين، وكذلك الحلفاء من دول وسط وشرق أوروبا: إستونيا ولاتفيا وليتوانيا وبولندا وجمهورية التشيك وألمانيا.

في نهاية شهر يوليو، أفادت وكالة الأنباء المركزية التايوانية، نقلا عن بيانات الجمارك، أن صادرات تايوان من الطائرات بدون طيار في الأشهر الستة الأولى من العام زادت بنسبة 749% من حيث القيمة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024. وكانت أكبر ثلاث دول استوردتها، بولندا والولايات المتحدة وألمانيا.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب