مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

في خطوة غير مسبوقة.. برلين تدفع رواتب موظفين ألمان مهددين بتداعيات الإغلاق الأمريكي

تعتزم الحكومة الألمانية دفع رواتب نحو 12 ألف موظف مدني ألماني يعملون في القواعد العسكرية الأمريكية بعد أن باتوا معرضين لخطر فقدان أجورهم نتيجة الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة.

في خطوة غير مسبوقة.. برلين تدفع رواتب موظفين ألمان مهددين بتداعيات الإغلاق الأمريكي

وبحسب صحيفة "ذا لوكال"، أوضحت المتحدثة باسم وزارة المالية الألمانية أن الحكومة الفيدرالية ستخصص نفقات غير مجدولة لضمان دفع رواتب شهر أكتوبر في موعدها، على أن تتم استعادة المبالغ المدفوعة لاحقا بعد سدادها من قبل الولايات المتحدة.

ويأتي هذا القرار بعد تحذيرات من نقابة "فيردي" العمالية، التي أشارت إلى أن آلاف الموظفين المدنيين في ألمانيا، العاملين لدى القوات المسلحة الأمريكية، يواجهون خطر توقف دفع رواتبهم بسبب الإغلاق.

وأكدت نائبة رئيسة النقابة كريستين بيهلي أن خسارة الرواتب بسبب نزاعات الميزانية ممنوعة بموجب القانون الألماني، مشددة على أن هذا ينطبق أيضًا على الإغلاق الحالي في الولايات المتحدة.

وأوضحت أن الموظفين المدنيين الذين عملوا بدوام كامل في أكتوبر يحتاجون إلى رواتبهم لتغطية الإيجار والمصروفات المعيشية وغيرها من التكاليف، مطالبة الحكومة الألمانية بتحمل المسؤولية ودفع الأجور إذا استمر الحجز على الرواتب، ومؤكدة دعم النقابة القانوني للموظفين المتضررين في حال لم تُدفع رواتبهم.

وأوضحت النقابة أن الإغلاق الحكومي الأمريكي دخل حيز التنفيذ في الأول من أكتوبر بعد فشل الجمهوريين بقيادة الرئيس دونالد ترامب والديمقراطيين في الكونغرس في الاتفاق على ميزانية مستمرة، ما أدى إلى إرسال حوالي 700,000 موظف اتحادي في الولايات المتحدة إلى إجازة قسرية دون راتب، مع استثناء الخدمات الحيوية فقط مثل مراقبة الحركة الجوية والشرطة وحماية الحدود وخدمات الطوارئ في المستشفيات.

وأشارت بيهلي إلى أن ما يميز الوضع الحالي هو رفض الإدارة الأمريكية الحالية الالتزام بالقانون الألماني، مؤكدة أن الوضع القانوني واضح: فالموظفون المحليون يخضعون بالكامل لقوانين العمل، والمفاوضات الجماعية، والقانون الاجتماعي الألماني، استنادا إلى اتفاقية وضع القوات التابعة للناتو والاتفاقيات التكميلية.

وأوضحت النقابة أن رواتب الموظفين المدنيين الألمان العاملين في قطاعات غير عسكرية مثل اللوجستيات، والتموين، والحماية من الحرائق، والأمن، عادة ما تدفع بعد موافقة السلطات الأمريكية، لكن هذه الموافقة لم تمنح منذ بدء الإغلاق الكامل في الأول من أكتوبر، وكانت أكثر المواقع تضررًا هي رامشتاين وكايزرسلاوترن في راينلاند-بفالز، بالإضافة إلى فيسبادن وشتوتغارت.

من جانبه، صرح عضو البرلمان عن حزب الاتحاد المسيحي الديمقراطي ماركوس كلاين من كايزرسلاوترن لصحيفة "راينبفالتز" في لودفيغسهافن بأنه لا يريد أن يترك الموظفون الألمان في وضع صعب، داعيا دافعي الضرائب في راينلاند-بفالز إلى دفع الرواتب مؤقتا على أن يتم تعويضهم لاحقا من قبل الإدارة الأمريكية.

المصدر: وكالات

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر